Дмитрий Медведев приехал на юбилей к артековцам

Дмитрий Медведев поздравил "Артек" с 90-летием и заявил, что сейчас лагерь выглядит фантастически.

"Я поздравляю вас с по сути нашим национальным юбилеем. 90 лет нашему "Артеку" - это здорово", - сказал он на праздничном концерте, посвященном юбилею "Артека".

В этот же день Председатель Правительства встретился с Детским советом «Артека», в который вошли представители всех шести лагерей: «Морской», «Янтарный», «Хрустальный», «Озерный», «Речной», «Лазурный».

Дети посвятили Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в почетные артековцы. Ему повязали красный галстук. "Я когда-то давал пионерскую присягу, но и артековскую могу дать", - сказал премьер-министр. Дети рассказали премьеру, как они отдыхают в «Артеке», что настоящее посвящение происходит на Медведь-горе, где ребята произносят клятву верности и любви артековскому товариществу. 

На встречу с артековцами премьер-министр надел фирменную футболку с логотипом лагеря. "В детстве мне не удалось побывать в "Артеке", но хоть в этом возрасте, - заметил он. - Я здесь был последний раз год назад. Если честно, здесь все выглядело по-другому и было довольно печально, потому что "Артеком" никто не занимался". Дмитрий Медведев подчеркнул, что не хочет никого обвинять. "Но то, что за год его реконструировали, привели в порядок - за это нужно сказать спасибо всем: и тем, кто руководил этим процессом, и строителям", - отметил Премьер-министр, выразив надежду, что нынешние артековцы оценят этот труд.

О встрече Дмитрия Медведева с детьми на сайте Правительства РФ http://government.ru/news/18511/ 
Фото: Арвидас Шеметас, Елена Желнина 

Комментарии