Знаменитый футболист «Спартака» Дмитрий Ананко стал «звёздным» вожатым «Артека»

Девятикратный чемпион России, обладатель девяти золотых медалей Дмитрий Ананко стал «звёздным» вожатым у юных футболистов детского лагеря «Полевой».

Знаменитый спортсмен с утра провёл зарядку для артековцев. Во время приседаний и наклонов футболист не забывал подчеркивать, что «активное начало дня обещает и хорошее его продолжение». Ребята из «Полевого» вместе с новым вожатым Дмитрием Ананко хорошенько позавтракали в столовой «Круг» и отправились на мастер-класс защитника самого известного футбольного клуба страны.

Во время мастер-класса Дмитрий Ананко рассказывал ребятам о важности стремления к достижению высоких целей в жизни, когда даже малая победа в детстве всегда вырастает в значимый жизненный результат. «Смелее подавайте!», «Бейте в угол!» – звучали во время игры рекомендации чемпиона, подстёгивая юных футболистов к действию. Ребята азартно атаковали ворота команды-соперника и всерьёз переживали, когда мяч вылетал за ворота.

«Как же не «заводить» ребят, ведь это игра, и все должны быть в неё эмоционально включены», – рассказывает Дмитрий Ананко. – Проблема современных детей – их чрезмерная увлечённость гаджетами и сидение дома за компьютерами, айпадами и айфонами. А когда ребята выходят на футбольное поле, то у них просыпается чувство команды, дух соперничества, острота переживаний. Здесь формируются черты характера. Поэтому такие мастер-классы проводятся по всей стране, они популяризируют разные виды спорта и прививают любовь к активному образу жизни». Знаменитый футболист в «Артеке» побывал в первый раз и, по его словам, будет приезжать сюда с удовольствием. «Если я могу передать детям свой опыт и зарядить их энергией, то ощущаю не меньшее удовольствие от этого, чем они», – добавил футболист.

Воспитанник Краснодарского президентского кадетского училища Никита Сугибин занимается футболом 2,5 года и выступает за сборную училища. «В ходе отработки игровой техники на мастер-классе я узнал много нового, Дмитрий нам показал упражнения, которые мы не делали, – уверен восьмиклассник. – Это очень интересно, я не ожидал встретить тренера такого класса, поэтому ловил и запоминал каждое его слово, потому что профессионалы могут легко и доходчиво объяснить и показать, как нужно делать, чтобы добиться нужного результата».

Девятиклассник из Тосно (Ленинградская область) Никита Дернов играл с особым драйвом, он очень хотел, чтобы его команда победила. «Конечно, мне хотелось показать себя с лучшей стороны, потому что если этот человек скажет «молодец!», то для меня это будет самой большой похвалой в жизни, – говорит он. – Кроме того, во втором тайме игры, после того, как тренер подсказал, по каким позициям нам лучше играть, мы стали командой. То есть работали организовано, а не бегали кучей, и это здорово помогло, мы начали играть более слаженно, занимали лучшие позиции и лучше оборонялись. Эта тренировка в «Артеке» стала для меня самой ответственной и важной».

Комментарии