Четыре времени года новогодней смены

17 января на Дворцовой площади «Артека» подвели итоги новогодней смены. Прощальная общеартековская массовка собрала полторы тысячи детей со всей России, ставших друзьями за эти три недели.

Казалось бы, всего 20 дней назад «Артек» гостеприимно распахнул двери для своих новых друзей. И вот уже первая за многие годы новогодняя смена подходит к концу. Она объединила мальчишек и девчонок огромной страны и связала их крепкой артековской дружбой, которую многие из них пронесут через всю свою жизнь. За это время огни артековской ёлки озарили ярким светом незабываемые мгновения: массовки и спортивные соревнования, занятия в студиях и школьные уроки, новогодние сюрпризы и подарки, улыбки друзей и вожатых.

Артековцы 15-й смены ощутили на себе все подарки и капризы природы, и всего за три недели успели пережить четыре времени года: весеннюю оттепель и летнее яркое солнце, осенние дожди и настоящий зимний мороз со снегопадом. И, конечно, каждому запомнилась сказочная новогодняя ночь, где дети встретились с другом всех артековцев – Абсолютом.

— Мы весело всем «Артеком» встречали Новый год возле ёлки, как одна большая семья, – говорит Ангелина Ахмедшина из Уфы. – Это была настоящая новогодняя сказка, участниками которой стали все дети. Мы помогли Деду Морозу вернуть свой волшебный посох, а ведь без этого не пришёл бы Новый год. А ещё нам на помощь пришёл Абсолют – без него бы мы не справились. А ещё «Артек» меня передружил с ребятами со всей России. У меня появились друзья из Крыма и Алтайского края, Чувашии и Москвы, Ульяновска и Калуги. Конечно, мы будем дружить и после «Артека». Надеюсь, когда-нибудь мы все встретимся в Москве или в «Артеке».

— На протяжении всей смены мы готовили отрядные конкурсы, танцевали и пели, ездили на экскурсии, – рассказывает Соня Яковлева из Саратова. – Но мне больше всего запомнится студия керамики. Здесь учат трудолюбию, наблюдательности, способности создавать и творить. Я никогда раньше не пробовала работать с глиной, это оказалось непросто, но интересно. На занятиях я сделала чашечку, два магнита и подсвечник. Я заберу их с собой на память, как сувениры из «Артека». А ещё в «Артеке» я научилась играть в артбол. Это новая для меня игра со своими правилами, и я хочу научить играть в неё своих друзей.     

—  Каждый день были новые мероприятия, мы всё время были чем-то заняты, совершенно не было свободного времени, – делится впечатлениями от смены Карина Ахмадуллина из Башкортостана. – Каждый отряд считает себя лучшим, и мы должны это продемонстрировать и доказать.  Для меня самый главный итог смены – здесь я перестала бояться сцены. Теперь я смогу спокойно выступать на сцене и у себя в школе. «Артек» дал мне уверенность в своих силах. Спасибо ему за это, за новых друзей и за те незабываемые дни, которые мы провели вместе!

Комментарии