Будущие вожатые высадили розы к юбилею «Артека»

На педагогическую практику в «Артек» приехали студенты из разных уголков России. В 15-ти вузах России в течение учебного года проводились «Школы вожатого Артека», причем в Пятигорске и Саранске преподавателями и тренерами были опытные артековские педагоги.

Будущие вожатые приехали к юбилею не с пустыми руками – в подарок «Артеку» они привезли цветы со всей страны. 25 мая, в канун начала юбилейной смены, состоялась акция «Букет к юбилею «Артека». Лучшему лагерю страны – лучший подарок: удивительный букет из роз. Вожатые, которым предстоит работать в юбилейное лето, высадили розы перед Артековской школой.

Студенты подготовились к акции заранее: специально к юбилею они привезли 25 саженцев роз, чтобы артековцев и гостей детского центра долгие годы радовал удивительный по красоте и необычный по составу розарий. Совсем скоро на клумбе расцветут розы сорта «Катберт Грант» из Новосибирского ботанического сада, необычные голубые розы из Казани, желтые вьющиеся розы из Санкт-Петербурга. Алые розы из Твери вместе со многими другими сортами из разных уголков России составят юбилейный букет, который будет расцветать снова и снова.

Идея акции возникла у сотрудников методического отдела «Артека». Старший методист Надежда Буракова, рассказала о том, как это произошло: «Когда мы собираемся на день рождения, то всегда думаем о подарке. На наш взгляд, лучший подарок – это букет цветов. А роза – королева цветов. И мы подумали, что студенты, которые приедут в «Артек», могут приобщиться к празднику, высадив здесь цветы. Ребята с удовольствием откликнулись на эту идею, привезли саженцы и сегодня мы их посадили. Я надеюсь, что совсем скоро новый розарий расцветет и еще долго будет напоминать артековцам о вожатых юбилейного года». 

Комментарии