ic_add_a_photo_24px

Авторские игрушки украсят новогодние елки «Артека»

Что нужно, чтобы создать новогоднее настроение? Секрет прост! Надо заняться новогодними делами! Так решили ребята в студиях детского творчества и взялись за создание настоящих новогодних игрушек. Теперь эксклюзивные петушки, медвежата, снеговички и снежинки украсят новогодние елки во всех детских лагерях «Артека».

Сказочные образы, буйство красок и безудержная фантазия – все это воплотилось в авторских игрушках артековцев, которые они изготовили в эти предновогодние дни.  Ребятам пригодилось все: нитки для вязания и картон, цветная бумага и мех, природные материалы и, конечно же, яркая мишура и стразы.

Из умелых и ловких рук участников студии  «Волшебная нить» за несколько минут появляются разноцветные миниатюрные елочки, поражающие воображение своим необычным цветом и убранством. «У меня елка розового цвета, потому что у меня этот цвет ассоциируется с моим лагерем «Янтарным», – демонстрирует свою игрушку  Вика Горькавенко из Ставрополя. – Такая игрушка будет заметной на большой настоящей елке. Когда вернусь из «Артека», обязательно буду делать такие игрушки и дарить их своим друзьям».

На студии «Мягкой игрушки»  юным авторам предложили  на выбор  более 30 образцов,  и все же рождественские сапожки, елочки, новогодние шапочки, пингвинчики, снегурочки и Деды Морозы стали самыми популярными. «Я сшила пингвина для своей подруги, которая сейчас болеет. Надеюсь, он ей понравится и поднимет настроение. А для украшения елки я делаю рождественский сапожок. Он напомнит всем ребятам о доме, о том, что там их также ждут подарки. Может быть, им тогда не так грустно будет расставаться с любимым «Артеком», – поделилась Настя Юлдашева из Пемзы.

При изготовлении  игрушек артековцы легко освоили технику бумагокручения, научились делать плоские и объемные композиции. Освоитья квиллинг было давней мечтой Устиньи Пешковой из  Вологды, и она осуществила её в «Артеке». «Я решила сделать снежинки – это один из символов Нового года. Они очень красивые и кружевные. Также среди моих работ есть рождественские свечи с красными ягодами рябины. Огонь, как семейный очаг, объединяет, делает дом уютным. Такие игрушки я бы с радостью повесила на елку у себя дома», – рассказала Устинья.

Своих петушков, медвежат и  самых фантастических снеговиков ребята смастерили также из природных материалов. В творческой мастерской «Фитодизайн – сухоцветы» к созданию своей работы артековцы готовились тщательно – во время  экскурсии по паркам «Артека» собрали шишки итальянской сосны и кипариса пирамидального, различные ягоды, веточки, а затем уже делали новогодние игрушки.

Используя разные техники крепления, артековцы создавали маленькие шедевры и сами удивлялись своими способностям. «Я сделала из шишки петушка – символ 2017 года. Думаю, моя игрушка будет красиво смотреться на елке. Я работаю в контрасте, применила и теплые, и холодные краски – шея синяя, голова зеленая. Из ракушки мидии я сделала крылышки, они  желто-оранжевые. Я украсила новогоднюю игрушку ленточками и различной мишурой. Мне и самой она очень понравилась», – продемонстрировала работу Сальная Анастасия из Карачаево-Черкесской Республики.

И сколько бы ни изготовили артековцы символов 2017 года, все они будут необычные и креативные,  так как  сделаны с душой и добрыми детскими пожеланиями. А значит, артековские елки, украшенные авторскими работами, подарят всем детям и взрослым яркое новогоднее настроение.

Комментарии