Артековский день спорта: победителей много, проигравших нет

В «Артеке» прошёл День спорта. «Янтарники» и «хрустальники», «моряне» и «лазурники» целый день соревновались и ставили рекорды. К своим воспитанникам примкнули и вожатые, которые вышли на соревнования по артболу.

Соревнования по плаванию, шахматам, настольному теннису и артболу проходили во Дворце спорта, а футболисты вышли на центральный стадион. Разыгралась нешуточная борьба и в артековском бассейне: брызги летели во все стороны. А на трибунах в это время ребята размахивали флагами лагерей и громко «болели» за своих. В результате на дистанции 25 метров лучшими стали «лазурники» Иван Савинов и Дарья Дмитриева, а первые места на дистанции 50 метров забрали «хрустальники» Кирилл Буколов и Анна Рябоконь. Команда «Лазурного» быстрее всех преодолела эстафету 4х25 метров вольным стилем.

Личное первенство «Артека» по шахматам проходило в пять туров, и победителями в нём стали представители лагеря «Хрустального» Степан Гилёв(Кемеровская область) и Диана Тариэлашвили (Московская область). Хорошо показали себя и «моряне», заняв вторые и третьи места. «Сегодня здесь встретились ребята из разных городов и с различным уровнем подготовки, – говорит Андрей Сверчков из Севастополя (д/л «Морской»), который занял третье место среди мальчиков. – Есть как начинающие шахматисты из младших отрядов, так и призёры соревнований, поэтому каждому представилась возможность сразиться с достойным соперником».

В соревнованиях по настольному теннису первые места заняли Ринат Абдуллин («Морской») и Екатерина Власова («Янтарный»). Им пришлось буквально вырвать победу у других участников, которые уже не первый год занимаются этим популярным спортом. Например, занявшая второе место Екатерина Грохотова из Томской области («Морской») в свои 16 лет – уже обладатель звания кандидата в мастера спорта.

Несмотря на то, что первенство по футболу среди мальчиков проходило на открытом стадионе, а воздух был по-декабрьски свеж, на игровом поле шла жаркая борьба за мяч. В итоге первое место заняли «лазурники». «Моряне» вторые, а бронза у «янтарников».

Пожалуй, больше всего болельщиков собрали соревнования по артболу среди вожатых и воспитателей детских лагерей. И дело не только в том, что это самая «артековская» игра, но и в том, что каждый ребёнок хотел поддержать своих любимых наставников. Самыми слаженными и точными стали команды парней из «Янтарного» и девушек из «Морского». По словам болельщицы Валерии Бороздовой из Алтайского края («Морской»), день был насыщен событиями, драйвом и спортивным азартом даже для тех, кто остался на трибунах. «Однако, – говорит Валерия, – мы уже привыкли к такому ритму, – видимо, это и есть артековский стиль жизни».

Комментарии