Артековская смена запомнится новыми победами

Сразу пять Дедов Морозов и Снегурочек вместе с вожатыми «зажигали» на сцене для полутора тысяч артековцев со всей страны, готовых играть, танцевать и веселиться, провожая артековскую смену и уходящий год. Артековцы обменивались адресами и аккаунтами в соцсетях и, конечно, делали новогодние селфи на фоне артековской ёлки-красавицы. Время от времени пятёрка Дедов Морозов и Снегурочек (по паре от каждого детского лагеря) подбадривала артековцев, говоря в микрофоны: «Вы, ребята, молодцы!». На что вся Дворцовая площадь громогласно отвечала: «Ар-те-ков-цы!»

Директор детского центра Алексей Каспржак, выступая с новогодними пожеланиями, отметил: «Эта смена заканчивается в преддверии самого счастливого и прекрасного праздника – Нового года. Это праздник, который объединяет взрослых и детей так же, как объединяет их «Артек», потому что человек, оказавшийся здесь, начинает верить в мечту, в сказку. Абсолютно уверен, что сказка, мечта, надежда, уверенность – всё это есть в каждом из вас. Я вам желаю пронести эту сказку и мечту с собой через всю жизнь. Верьте в себя, в своих близких, в то, что вы можете, и тогда всё будет получаться. Удачи вам!»

Вот что говорят артековцы о самых ярких, по их мнению, моментах уходящей смены, о своих достижениях и новых друзьях. Антон Зубов из Пермского края считает, что, общаясь в «Артеке» со сверстниками со всей России, получил новое представление о размерах и многообразии нашей страны. «А ещё у нас замечательные вожатые, а анимация в столовой – просто мечта!» – считает Антон.

По словам Елизаветы Гусевой из Тверской области, артековская смена запомнится ей прежде всего интересной, насыщенной жизнью и отсутствием свободного времени – помимо активной артековской жизни, Лиза участвовала в фестивале наук «Путь к Олимпу» и заняла первое место с проектом использования неньютоновской жидкости в решении проблем горно-транспортной системы Крыма. «Немного грустно расставаться со своим отрядом и вообще с любимым «Хрустальным», – признаётся она. – «Зато благодаря тому, что на протяжении всей смены у нас были новогодние отрядные мероприятия, мы все едем домой в праздничном настроении!»

«Каждый день артековской смены запомнился мне каким-то событием, – говорит Юлия Евсеева из Великого Новгорода. – Сегодня, к примеру, наш туротряд «Хрустального» выиграл Лесную битву. Кубок, который мы выиграли, занял достойное место в лагере, и это, конечно, очень запоминающееся событие. Конечно, мне немного грустно уезжать, потому что я так привыкла к своему отряду и вожатым. Но эти три недели изменили меня, поменяли мое отношение к людям. Пожалуй, «Артек» – это самое яркое и важное событие за 15 лет моей жизни».

 «В «Артеке» мы учились работать в команде, ставить перед собой цели и достигать их, и это было очень интересно, – говорит Искандер Мугутдинов из Махачкалы.  Я приобрел здесь множество новых друзей, с которыми мы вместе зажигали на массовках, разучивали новогодние кричалки и песни, украшали лагерь к Новому году. Очень приятно, что мы оставляем артековцам следующей смены нарядный лагерь. А мы увозим домой из «Артека новогоднее настроение».

Комментарии