«Артековская регата»: отправление от пристани

С 16 июля по 6 августа пройдет новая смена в «Артеке», и наш веселый фрегат отправится в увлекательное плавание под названием «Артековская регата». «На борту» – 2100 детей из 67 регионов РФ.

Программа VIII смены рассчитана на 21 день и представляет собой разнообразие форм коллективно-творческой деятельности, объединяет спорт и образование, культуру и искусство. В рамках смены при поддержке тематических партнеров «Артека» Федерального космического агентства «Роскосмос» и «Олимпийского комитета России» реализуются проекты «Космическая академия» и «Олимпийский патруль».

Образовательная программа «Артековская регата» представляет собой сюжетно-ролевую игру, в которой каждый отряд-экипаж получает карту регаты, содержащую условия участия. Задача экипажей – проложить собственный путь в творчестве и спорте, проявить имеющиеся знания и умения и получить новые, научиться преодолевать трудности, находить единомышленников и познавать цену настоящей дружбы.

Подводя итоги путешествия по островам и гаваням, экипаж – коллектив каждого отряда определит достигнутые успехи и внесет их в отрядный дневник «Артековской регаты», а успехи всех экипажей ежедневно будут освещаться в дневнике регаты лагеря. Вклад каждого отряда выражается условными единицами: «успехами» или «достижениями».

Корабль бывает еще и космическим, поэтому одновременно с проектом «Артековская регата» 18 июля в детском лагере «Хрустальный» стартует специализированная образовательная программа«Космическая академия», в рамках которой для всех артековцев состоятся встречи с космонавтами, презентация юными астронавтами своих космических стартапов, общеартековский конкурс «В каждом рисунке космос» и многое другое.

Начиная с 23 июля, в каждом из 6 лагерей будет реализовываться образовательная программа«Олимпийский патруль», направленная на популяризацию олимпийского движения среди детей и молодежи, знакомство их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также представление информации о преимуществах занятий спортом и важности ведения активного образа жизни.

Традиционно продолжат свою деятельность профильные отряды, в которых увлекающиеся ребята смогут проявить себя в морском или туристическом деле и журналистике.

В добрый путь, артековцы!

Комментарии