Артековская прощальная

Вот  и подошла к концу 6-ая, юбилейная смена, - время, которое войдет в историю и запомнится этим артековцам навсегда. Для ребят, которые попали в «Артек», в канун 90-летия лагеря – это особенное событие в жизни, ведь здесь, в этих дивных южных краях, они научились дружить и нести ответственность за товарища, чтить память поколений и ценить настоящее, покорять самые высокие вершины и преодолевать любые трудности на своем пути.

На юбилейную смену «Артек» распахнул свои двери  для 2170 детей из всех субъектов РФ. Каждого из этих пионеров ждет большое будущее, ведь путевки в легендарный лагерь получили дети и подростки за выдающиеся достижения в учебе, спорте, науке и искусстве – самые достойные представители юного поколения страны, которые теперь будут носить почетное звание «артековца».

На прощание юные журналисты из д/л «Лазурный» подарили родному лагерю настоящую артековскую песню. Жаль вот только, что до расставания остаются считанные часы, но ведь именно в трудную минуту и нужна хорошая песня. В минуту прощания с «Артеком», с друзьями, она дает надежду на новую встречу.

И вот, на аллее артековского парка или на костровой, на крыльце корпуса ребята, которые за 20 дней стали отрядом, поют песню: про горы, море, полет чаек – про настоящую дружбу.

Все это ребята сохранят в своей памяти, а в истории «Артека» останется их песня. Новая артековская мелодия, которая будет жить еще долго-долго, пока другие артековцы, других отрядов, других лет будут узнавать в ней свои сокровенные мысли, чувства и мечты. «Песне ты не скажешь «До свидания», песня не прощается с тобой»!

 

Ссылка на творение «лазурников»:

Комментарии