ic_add_a_photo_24px

Артековцы вручили приз зрительских симпатий «Детской Новой волны» Диане Анкудиновой

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна 2018» в «Артеке» определил победителя – им стала Ева Лёпа из Украины. Второе место у Ивены Работовой из Болгарии, на третьем россиянка София Фоменко. А приз зрительских симпатий от артековцев получила Диана Анкудинова из России, победительница шоу «Ты – супер»! на НТВ.

1 июня, в День защиты детей, в «Артеке» прошел заключительный день Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки. Многие члены жюри – Лариса Долина, Игорь Газманов, Сергей Лазарев – отметили, что давно не ощущали таких эмоций. По драйву, профессионализму участников и зрительской поддержке «Детская Новая волна» готова соревноваться с конкурсом взрослых исполнителей.

Вклад в создание этой атмосферы внесли все его участники – 14 конкурсантов и четырехтысячная аудитория «Артек-Арены». Особенно горячо дети поддержали артиста из Израиля Рафаэля Бахара и россиянку Диану Анкудинову. По итогам общего голосования Диана стала обладательницей приза зрительских симпатий. Юная исполнительница покорила всех прекрасным голосом и искренней улыбкой.

«Представлять Россию на таком масштабном конкурсе – это честь. Как только вышла на сцену, я почувствовала тепло и поддержку артековцев. У меня очень ценный приз, ведь признание зрителей дорогого стоит, – поделилась впечатлением Диана. – Безумно счастлива и благодарна всем, кто сделала это чудо, этот конкурс. А ребятам, которые занимаются творчеством, пожелаю идти всегда вперед и не бросать свое дело»! По словам Дианы, все лето у нее уже расписано – гастроли, учеба, занятия вокалом. Но в этом году она еще постарается вернуться в «Артек»: «Артек» – это сказка для детей. Я была здесь в 2015 году и хочу еще раз окунуться в эту атмосферу»!

Приз юной исполнительнице вручили заслуженный артист России Лев Лещенко и певица Юлианна Караулова. Юлианна отметила, что это одна из самых ценных наград, ведь любовь зрителя очень трудно заслужить. Красивого и правильного исполнения недостаточно, нужны талант и харизма.

Артековцы горячо поддержали и выбор профессионального жюри. Овациями встретили победительницу «Детской Новой волны 2018» Еву Лёпу из Украины. Принимая приз из рук Игоря Крутого, Ева выразила благодарность организаторам конкурса и своим родителям, которые поддерживают ее увлечение музыкой и дают возможность развиваться в этом направлении. «Попасть на «Детскую Новую Волну» для меня было мечтой, я уверена, что конкурс поможет мне добиться успеха!» – сказала юная певица.

«Мы с Евой очень сдружились. Еще в первый день конкурса, когда она исполнила «Somebody to Love», было понятно, что войдет в число победителей, – порадовалась за обладательницу главной награды Ивена Работова из Болгарии. – Я довольна и своим вторым местом, оно для меня… ну, почти как первое! Было сложно, на сцене сердце застучало. Но я старалась петь не для жюри, а для себя и для «Артека». Ребята шикарно встречают, на «Артек-Арене» чувствуешь себя так, будто уже звезда»!

В финале конкурса молодых исполнителей в «Артеке» был дан старт Всероссийскому культурно-благотворительному фестивалю детского творчества «Добрая волна». Фестиваль будет проходить в течение года при поддержке правительства Республики Татарстан, Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань» и Академии популярной музыки Игоря Крутого. По словам организаторов, «Добрая волна» призвана содействовать музыкальному и художественному развитию одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации. Послом нового фестиваля стала финалистка «Детской Новой волны 2018» Дина Бару из России.

2.06.18 г.

Комментарии