Артековцы впервые построили настоящую яхту

                                                                               

Участники II Всероссийского сбора юных моряков «Дорога в море» впервые своими руками построили на детской судоверфи «Артека» швертбот «Оптимист». В бригаде судостроителей 15 человек из разных регионов – от Калининграда до Урала и Сибири. Сегодня швертбот успешно прошел испытания на воде и торжественно передан в морскую флотилию «Артека».

 «На первом занятии я показал детям фанерные листы – выкройки будущих швертботов. Спросил, сможем мы построить яхту и выйти на ней в море? Если честно, самому было трудно в это поверить. Но они ответили уверенно: «Конечно, выйдем»! – вспоминает наставник ребят, руководитель парусного клуба «Паллада» Андрей Желудкин. – Этап за этапом мы продвигались вперед: собирали и шпаклевали корпус, покрывали его грунтовкой и краской, устанавливали мачту и оснастку. У артековцев плотный график – школа, мероприятия в лагерях. Но они каждый день с удовольствием приходили на судоверфь».

Несмотря на то, что «Оптимист» – очень маленькое плавсредство, шириной корпуса чуть больше метра и с высотой рангоута около двух, это настоящий гоночный швертбот международного класса. И строительство его – сложный процесс. Собирая корпус, юные судостроители тщательно контролировали его геометрическую правильность. Особое внимание обращали на качество работы: делали все очень аккуратно. Не ленились положить лишний слой краски даже на те элементы корпуса, которые будут не видны.

Дело на судоверфи спорилось благодаря советам педагога и дружеской шутке. Заводила и душа компании – Захар Растабарин из Павловска Воронежской области. «В клубе юных моряков-речников в Павловске делают модели судов, и я тоже давно хотел попробовать – то времени не было, то возможности. А тут в «Артеке» мы построили настоящую яхту. Это суперски! Я научился работать с болгаркой, шуруповертом, наждачной бумагой, пилой и напильником», – говорит он.

«Сложность была в том, чтобы ровно склеить борта и попасть в пазы. Причем каждый швертбот делается по-разному. Точных инструкций нет, и мы постоянно совершенствовали свою работу», – добавляет Анастасия Колясникова из Екатеринбургского отряда «Каравелла», основанного детским писателем Владиславом Крапивиным.

Именно с крапивинской повести «Тень Каравеллы» и с его романа «Мальчик со шпагой», герой которого – артековский вожатый Олег Московкин, началась Настина любовь к морю. Но до недавних пор девочка ходила под парусом лишь на Верх-Исетском водохранилище. А в «Артеке» вышла в море на настоящей крейсерской яхте, и это стало для нее одним из запоминающихся событий сбора юных моряков. А швертбот, построенный своими руками, стал большой гордостью.

По давней морской традиции у каждого судна есть «крестная мама». Для нового «Оптимиста» ей стала методист-инструктор Детской морской флотилии «Артека» Лидия Красиловская. Проходя мимо яхтенной мастерской, она интересовалась у судостроителей, как продвигаются дела, подбадривала их улыбкой и добрым словом.

«Каждый большой путь начинается с малого. Со щепочки, запущенной в луже, с маленькой лодочки… А сегодня вы спускаете в море настоящий швертбот! Желаю вам ветра в паруса, пусть не всегда он будет попутным, но хорошим!», – пожелала она юным морякам.

Право испытать швертбот предоставили Ивану Немихину и Никите Речкину из Козьмодемьянска. Оба принимали участие в строительстве яхты, а также успешно проявили себя в личном первенстве на «Оптимистах» в регате «Алые паруса». По технике безопасности первому экипажу вручили специальный черпак. Но это оборудование не понадобилось! «Оптимист», построенный детьми, уверенно сделал несколько кругов по артековской бухте и успешно пришвартовался в порту. Новая яхта пополнит морскую флотилию «Артека».

                                                                             

Комментарии