Артековцы учатся «вызывать» вдохновение

«Лазурники» из мультотряда учатся креативу и постигают технологии производства мультипликационных фильмов.

«В мультфильмах, сделанных артековцами, запросто встречаются космонавты и инопланетяне, танцующие книги, добрые деревья и другие фантастические персонажи. В сюжетах детских работ – любовь, дружба, поддержка и взаимовыручка, – рассказывает Юрий Звегинцев, руководитель объединения «Медиа-Артек». – Создавая мультфильмы, дети самореализуются, и им это безумно интересно».

В «Медиа-Артек» входит четыре профильных отряда – два журналистских, киноотряд «Снято в «Артеке» и студия мультфильмов. Занятия в студии начинаются с «теории креатива», придуманной Юрием. В ходе «креативного урока» дети узнают, как приходят идеи и учатся «вызывать» озарение. А затем с восклицанием «Эврика!» приступают к активному творческому процессу, в данном случае к раскадровке, то есть рисованию каждого кадра будущего мультика.

«Чаще всего в мультотряд ребята приходят без подготовки, – продолжает руководитель «Медиа-Артек». – В лучшем случае они умеют рисовать. Мы учимся технологии производства мультипликационных фильмов – рисованных и пластилиновых. Ребенок от замысла и до реализации делает весь мультфильм сам. В общей сложности из 60 снятых фильмов уже есть с десяток, которыми я точно горжусь. Хотя, конечно, я горжусь всеми работами ребят».

Помимо рисования, дети в мультотряде объединяются в группы, где кто-то занимается непосредственно лепкой, кто-то подбирает музыку, кто-то снимает мультфильм на камеру. И тогда результатом содружества становится такой замечательный артековский мультик под названием «Космос», в котором дети ухитрились определить границы Вселенной. 

Комментарии