Артековцы сыграли в пляжный футбол с чемпионом мира

«Артек» становится передовым центром по развитию и популяризации пляжного футбола в стране. Это отметил заслуженный мастер спорта, чемпион мира по пляжному футболу Юрий Горчинский в ходе своего приезда в международный детский центр. Горчинский дал мастер-класс ребятам из профильных футбольных отрядов. Защитник клуба «Локомотив» показал высший пилотаж владения мячом и в самой игре, выступив за команду детей в матче с вожатыми.                                                                             

Чемпион мира по пляжному футболу Юрий Горчинский в «Артеке» дал старт череде спортивных турниров в детских лагерях страны. На встречах с детьми он пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, проводит мастер-классы, а педагогов знакомит с методикой преподавания пляжного футбола.

Проект не случайно стартовал в «Артеке» – в июне при содействии ПФК «Локомотив» в детском центре открыта новая площадка для пляжного футбола, соответствующая международным стандартам. На ней и встретились команды пяти детских лагерей – «Янтарного», «Полевого», «Речного», «Озерного» и «Лазурного». Юрий Горчинский показал артековцам азы владения мечом на песке и обратил внимание ребят на особенности координации в этом виде спорта. Даже те, кто не один год занимается в спортшколах или профильных секциях, получили новые знания.

«Мастер-класс Юрия Горчинского очень познавательный! – поделился Иван Брагин из Москвы. – Я всю жизнь увлекаюсь футболом, серьезно тренируюсь пять лет.  Узнал интересные нюансы игры на песке и отметил для себя некоторые технические приемы. Например, как поднимать мяч. Рад, что в «Артеке» я попал в профильный футбольный отряд. Хочу получить новые впечатления, поиграть с ребятами, которые сильнее меня. Обещают, что у нас будет много игровой практики».

Сам гость тоже остался доволен встречей с артековцами и матчем, в котором, кстати, победила команда детей.

«Хорошие мне попались товарищи по команде, все играющие, думающие. Приятно играть с такими, – отметил Юрий Горчинский. – В моем советском детстве «Артек» был мечтой всех школьников. И я об этом мечтал, но как ученик спортивной школы попадал в основном в спортивные лагеря. И вот, спустя сорок лет, мечта сбылась. У меня потрясающие впечатления! Самое приятное – это огромное количество ребят на спортплощадке. Тех, кто играет, и кто поддерживает своих друзей на трибунах. Если пляжный футбол во всей стране будет развиваться так же, как в «Артеке», то этот вид спорта пойдет вперед семимильными шагами».

Всем ребятам чемпион мира напомнил прописную и как никогда актуальную истину – «движение – это жизнь». Посоветовал в век высоких технологий заботиться о своем здоровье – откладывать на время гаджеты, выключать компьютеры и выходить в парки, на стадионы и на спортплощадки.

Комментарии