Артековцы собрали в Бахчисарае корзины спелых персиков

Артековцы из студии «Ландшафтный дизайн» стали участниками настоящего сбора фруктов в садах компании «Персики Бахчисарая». Ребята познакомились с выращиванием персиковой культуры в Крыму, узнали о современных сортах и о методах ухода за персиковыми деревьями. А также получили мастер-класс по сбору спелых плодов.

Прежде чем приступить к сбору урожая персиков, дети познакомились с историей появления плодовой культуры. Считается, что  родиной персиков является Китай, но в Европу эти деревья были завезены из Персии. За замечательный вкус и множество лечебных свойств сочный фрукт называют «пищей богов».

Работники садового хозяйства научили артековцев отличать спелые плоды от незрелых и правильно снимать их с веток. Освоив навык, дети собирали персики уже самостоятельно. За работой узнали, что с одного дерева можно собрать свыше 50 килограммов персиков. Зрелые плоды весят в среднем около ста граммов, но попадаются и гиганты свыше трехсот!

Артековцы увидели более 20 сортов персика разного срока созревания. А самым интересным, по мнению ребят, стала дегустация некоторых сортов, которые поспели к их приезду.

«Я и подумать не могла, что персиков бывает 20 сортов! Мы попробовали только четыре сорта, но и этого нам хватило, чтобы понять, какие они бывают разные и вкусные, – поделилась Сабина Бураева из детского лагеря «Речной». – Больше всего мне запомнился сорт «Королевский», он оправдывает название своими удивительными размерами. В саду, где мы побывали, росли еще вишни, сливы, инжир и грецкий орех. Я благодарна нашим педагогам в «Артеке» за то, что мы узнали много нового о растениях Крыма».

С ней согласна и Софья Зенкина из лагеря «Полевой»: «Я впервые в жизни увидела целые персиковые поля. Для меня это было необычно! Еще мы узнали некоторые интересные особенности. Например, перед тем, как посадить саженец персика, его прививают к миндалю. А еще, оказывается, настоящий персик хранится не больше недели».

Юные ландшафтные дизайнеры сделали вывод: чтобы вырастить хороший урожай, требуется своевременный уход за плодовыми деревьями, санитарная и омолаживающая обрезка, обработка от болезней и вредителей, а также достаточный полив и удобрения.

МДЦ «Артек« благодарит компанию «Персики Бахчисарая» и ее директора Алексея Наседкина за гостеприимство и проведение необычного персикового  мастер-класса  для артековцев.

Комментарии