Артековцы на пленэре в цветущем розами Никитском саду

Профильный отряд юных художников лагеря «Лазурный» под кураторством РОСИЗО выехал на пленэр в Никитский Ботанический сад. Как раз в это время здесь цветут сотни кустов роз, среди которых 35 собственных сортов, выведенных селекционерами Никитского сада. Эти сорта в 2014 г. внесены в Государственный Реестр селекционных достижений Российской Федерации.

Никитский ботанический сад стал постоянным партнером «Артека» весной этого года. Селекционеры провели для артековцев экскурсию, большинство из ребят впервые побывали здесь.

На верхней площадке сада среди благоухающих роз артековцы устроили пленэр. Они привезли с собой планшеты, краски и складные стулья. В отряде из 24 человека только пятеро занимались  в художественной школе до приезда в «Артек». Остальные впервые попробовали себя в качестве рисовальщиков с натуры.

Ребята писали картины  акварелью, масляной и сухой пастелью. Особенно  юным художникам понравилось работать с разноцветными чернильными карандашами: при контакте с водой они создают видимость акварельной краски. Кто знает, может быть, эти первые занятия живописью  в цветущем розами Никитском ботаническом саду откроют для ребят новый мир творчества и станут стимулом продолжить учиться рисованию после возвращения из «Артека».

Комментарии