Артековцы рисуют добрых полицейских

В артековской школе подведены итоги конкурса рисунков «Полиция глазами детей». Девятнадцати авторам наиболее выразительных рисунков, в которых представлен идеальный мир сотрудников полиции, вручены грамоты и подарки. Конкурс прошел в рамках недели знаний о правах человека и приурочен ко Дню сотрудников органов внутренних дел РФ.

В рамках «Недели права» в артековской школе прошли классные часы, беседы, лекции, диспуты, конкурсы. Все мероприятия направлены на формирование у школьников правовой культуры и уважительного отношения к правам и свободам человека, и проходят в школе не только в тематические дни.

Как отметил завуч школы Алексей Баженов, работу в области гражданско-правового образования школа ведет круглый год в тесном сотрудничестве с представителями по делам несовершеннолетних пункта полиции № 5 УМВД России по г. Ялта и уполномоченным по правам ребенка в «Артеке» Ириной Голиковой. Именно они стали инициаторами конкурса детских рисунков, посвященного профессиональному празднику сотрудников органов внутренних дел РФ.

С помощью цветных карандашей, фломастеров, акварели и гуаши дети рисовали сотрудников ДПС, переводящих бабушек через дорогу, полицейских, задерживающих преступника и помогающих ребёнку. Но все же самыми многочисленными стали портреты полицейских и их семей, представленные в самых разных образах. В числе лучших 19 рисунков. Награды их авторам вручил начальник ПП № 5 (дислокация ФГБОУ «МДЦ «Артек») Вадим Архипов. «Особенно радует, что все рисунки добрые и светлые, – говорит В. Архипов. – Полиция много делает для людей, но не всегда эта работа заметна и оценена».

Как рассказала Наталья Дозорова, майор полиции, старший инспектор по делам несовершеннолетних, в ежемесячный регламент сотрудников полиции пункта № 5 входят профилактические мероприятия по работе с артековцами, среди них и подобный конкурс, который проводится в школе «Артека» во второй раз. «В этом году, в отличие от предыдущего, число участников выросло более чем в три раза. Все рисунки выразительные и искренние, разной тематики и техники исполнения. Но самое главное, в них дети рассказывают, каким, по их мнению, должен быть сотрудник полиции. Это и есть профилактическая и воспитательная работа. Приятно видеть, что дети с уважением относятся к профессии полицейского и к людям, которых они изображают», – отметила Н. Дозорова.

«Такой конкурс – это и приобщение детей к творчеству, и возможность больше узнать о деятельности сотрудников органов внутренних дел, и еще один способ вызвать интерес ребят к этой профессии», – прокомментировала Ирина Голикова, частый гость в артековской школе и большой друг ребят.

Завершится «Неделя права» во Всемирный день ребенка, 20 ноября. В школе пройдет игра-путешествие «Лабиринт права». Школьникам предстоит стать участниками увлекательного путешествия, в котором они смогут применить свои знания в правовой сфере.

Поздравляем победителей! Ими стали:

1 класс – Парцей Герман, Решетняк Екатерина, Яблокова Маргарита;

2-А класс – Легченко Диана, Таланова Таисия, Музыченко Анастасия, Катаева Софья, Изместьев Лев;

2-Б класс – Шеремета Кира, Маркина Ксения, Василенко Анна, Каспржак Софья, Маруева Полина;

3 класс – Кабанец Анна, Катаева Феоктиста, Костун-Злипух Василиса;

6 класс – Косарь Ангелика, Голик Анастасия;

9 класс – Ваапова Зейнеп.

Комментарии