Артековцы прошли по «Правовому лабиринту»

Артековцы прошли по «Правовому лабиринту. Эта игра проходила в «Артеке» впервые и была приурочена ко Дню правовой помощи детям.  Игра принесла многочисленные призы и подарки, а также знания, которые ребята получили в ходе подготовки к ней.

В артековской школе царили оживление и шум. Каждой из 15 команд предстояло пройти восемь этапов новой и увлекательной игры под названием «Правовой лабиринт». Игра выполнялась на время, поэтому ребята торопились, перемещаясь от одной станции к другой. Здесь артековцы выполняли творческие задания и отвечали на вопросы педагогов по правам детей.

В результате самой подготовленной и целеустремлённой оказалась команда 5-Б класса артековской школы, которая и победила в «Правовом лабиринте».

« Мы много готовились к этой игре, изучали конвенцию и декларацию прав ребёнка, самой главной задачей было – ничего не забыть и всё успеть, – рассказывает капитан команды Иван Палиенко. – А ещё теперь я знаю, что у меня есть права на семью, свободу выражения мыслей и собственного мнения, на получение информации, обучение в школе, медицинское обслуживание, право на досуг и отдых. И никто не должен и не может их нарушать».

Сладкие призы и подарки другим командам, завоевавшим второе и третье места, вручили Уполномоченный по правам ребёнка в «Артеке» Ирина Голикова и заместитель директора по воспитательной работе артековской школы Алексей Баженов.

«Главным идейным вдохновителем «Правового лабиринта» стала Ирина Голикова, – отметил А. Баженов. – Уполномоченный по правам ребёнка нам очень много помогает, и на этот раз Ирина Викторовна творчески отнеслась к мероприятию. Ведь главная задача акции была не только в правовой грамотности ребят, но и в укреплении командного духа и дружеской поддержки. Команды были разновозрастные, поэтому старшие ребята заботились о малышах, а те задавали её темп и выдавали креатив».  

Комментарии