Артековцы поздравляют почтовых работников России

10 июля отмечается День российской почты. В рамках акции «Отправь открытку из Артека» дети поздравили с профессиональным праздником работников почтовой отрасли различных регионов России из детского игрового развивающего центра «Почта Артека».

«Почта Артека» – необычное почтовое отделение, которое работает на территории Международного детского центра «Артек» под патронажем Почты России и Почты Крыма. Здесь дети знакомятся с профессиями почтовых служащих, а также отправляют письма и открытки своим близким.

Программа «Почтовое мастерство» детского игрового развивающего центра предусматривает уроки и игровые занятия, где ребята узнают историю и особенности работы национальных почтовых операторов, а также этапы, которые проходят почтовые отправления и то, какими бывают государственные услуги связи.

В День российской почты артековцы написали слова благодарности людям, которые каждый день в любую погоду доставляют нам письма, трудятся на благо почтового дела России. Ребята, обучающиеся в «Почте Артека», отправили поздравительные открытки в свои регионы, в адрес Управлений федеральной почтовой связи. 

«В «Артеке» я узнал много нового о работе почты в программе «Почтовое мастерство». Сегодня почтовые услуги востребованы как никогда, а в работе почты используются самые современные технологии, – говорит Дмитрий Шишурин из г. Дедовска Московской области. - Мне очень хотелось поздравить работников нашей почты, и  когда я вернусь домой, то обязательно зайду в почтовое отделение  и узнаю реакцию сотрудников на своё маленькое поздравление из «Артека». Думаю, им будет приятно.

«Я отправила поздравление работникам нашего почтового отделения, – рассказывает Татьяна Каверина из Электростали. – «Я увлекаюсь посткроссингом, и меня там хорошо знают. В нашем отделении работают очень доброжелательные и отзывчивые люди, всегда готовые помочь. Открытка из «Артека» – это нечто особенное – как посткроссерша, я могу сказать об этом со всей уверенностью. Я уже отправила с «Почты Артека» несколько открыток – себе, своим друзьям и родственникам. У меня осталось несколько чистых артековских марок и открыток. И уже есть идея, что с ними сделать: когда я приеду домой, то постараюсь найти в сообществе посткроссеров артековцев из разных стран, которым отправлю эти открытки».

 

С профессиональным праздником, уважаемые работники Почты России!

Комментарии