ic_add_a_photo_24px

Артековцы поздравили моряков Черноморского флота с праздником

В День Черноморского флота России артековцы получили уникальную возможность окунуться в торжественную, праздничную атмосферу на борту военного корабля – бухту «Артека» посетил ракетный катер Р-60! Команда во главе с капитаном III ранга Александром Ермоленко встретила детей на верхней палубе, украшенной флагами, где юнги артековской морской флотилии поздравили моряков с праздником. Катер пробыл в детском центре сутки и уже сегодня отправился на выполнение рабочих задач.

13 мая Черноморский флот ВМФ России отметил 235-ю годовщину со дня создания. Об истории этого праздника, берущего начало во времена правления Екатерины II, артековцы узнали на профильных занятиях и отрядных вечерах. А визит на ракетный катер дополнил эти знания личными впечатлениями и представлением о том, как выглядит и какие задачи выполняет современный Черноморский флот.

Капитан III ранга Александр Ермоленко приветствовал ребят на борту корабля, он рассказал о мореходных качествах катера, о том, как несет службу экипаж, и предложил артековцам пройтись по верхней палубе.

«Возможность побывать на корабле Черноморского флота в такой важный праздничный день очень значима для меня. К кораблю мы подошли на катере и поднялись  по трапу – дух захватывало от высоты, от того, как били волны о борт. Нас встретили сам капитан и моряки. В честь праздника весь корабль был такой нарядный  – везде развевались флаги. Впечатлило оснащение верхней палубы, где нам провели экскурсию.  Мы поздравили моряков с праздником плакатом, который нарисовали сами, и гимном нашего моротряда – его мы исполнили под гитару. Это очень важная для меня экскурсия, возникло впечатление мощи и надежности нашей страны!» – поделилась Аделина Бороздина из Великого Новгорода.

«Я из региона, где нет моря. Поэтому возможность побывать на корабле – событие в моей жизни. Было волнительно увидеть настоящий боевой катер, познакомиться с капитаном и командой. Поразилась выправкой наших моряков, они работали слаженно и быстро. Это очень ответственная работа для самых смелых людей.  Нам есть чем гордиться и на кого равняться. Мы в Морской флотилии в какой-то степени тоже почувствовали себя причастными к этому  празднику. Это был настоящий подарок нам, юным морякам, – поделилась Дарья Федорова из г. Окуловки Новгородской области.

«Артек» и Черноморский флот ВМФ России связывают давние партнерские и дружеские отношения. Артековцы изучают историю флота и устройство парусного судна на борту легендарного фрегата «Херсонес». По давней традиции в День рождения «Артека» корабль приходит в бухту – так моряки поздравляют подрастающую смену. А во время экскурсий в Севастополь артековцы посещают Черноморское высшее военно-морское училище и музеи флота. По словам заместителя руководителя управления по физической культуре, спорту и туризму МДЦ «Артек» Александра Верховского, подобные мероприятия приобщают детей к традициям Российского флота, развивают патриотизм и интерес к профессиям морской отрасли.

Комментарии