Артековцы подарили «Бриллиантовую волну» Амине Жапар

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна 2017» в «Артеке» определил победителей: Арина Петрова из России и Анаит Адамян из Армении. Второе место у Тали Купер из Израиля, на третьем россиянин Евгений Бойцов. А «Бриллиантовую волну» – приз зрительских симпатий от артековцев – получила Амина Жапар из Казахстана.

1 июня, в День защиты детей, в «Артеке» прошёл заключительный день Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Председатель жюри композитор Игорь Крутой отметил, что по драйву, профессионализму участников и зрительской поддержке конкурс готов соревноваться со взрослой «Новой волной». Вклад в создание этой атмосферы внесли все его участники  – 13 конкурсантов и  трёхтысячная многонациональная аудитория артековцев. Особенно горячо дети поддержали конкурсантку из Казахстана Амину Жапар. По итогам общего голосования она стала обладательницей приза зрительских симпатий. Юная исполнительница покорила всех лучезарной улыбкой и позитивным настроем. Даже получая не самые высокие оценки жюри, она улыбалась и благодарила аудиторию. Зрители ответили ей тем же.

«Я просто чувствовала всех зрителей на концерте, старалась зарядить их энергией и показать всем то, о чем я пою, – раскрыла секрет успеха Амина Жапар. – Огромная поддержка мне очень помогла! Спасибо «Артеку», это лучший лагерь на Земле!»

Амина впервые побывала в «Артеке» и в Крыму, очень впечатлилась морем, свежим ветром и горой Аю-Даг, и мечтает вернуться сюда, чтобы поближе познакомиться со своими сверстниками, которым так пришились по душе ее артистизм и искренность.

Приз Амине вручили директор «Артека» Алексей Каспржак, заслуженный артист России Лев Лещенко и певица Юлианна Караулова. Руководитель детского центра отметил важность номинации: «На сцене сегодня будущие звезды, и это очень справедливо, что дети сами выбирают ту музыку, которую они хотят слушать в будущем».

Впрочем, артековцы поддержали и выбор профессионального жюри. Овациями встречали победительниц «Детской Новой волны 2017» Арину Петрову из России и Анаит Адамян из Армении.

Приз победительницам вручил заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович. А всем участникам конкурса он зачитал приветственную телеграмму от министра образования и науки Ольги Васильевой.

«За кулисами я очень боялась и думала, что сейчас упаду. Но вышла на сцену, страх пропал, и я начла петь, – поделилась впечатлением Анаит. – Мне очень понравилось! Надо быть храбрым, целеустремленным и уверенным, чтобы всего достичь».

Арина Петрова тоже посоветовала артековцам и всем детям, которые делают первые шаги в музыке, не страшиться трудностей, верить в свои мечты и стремиться к ним – слушать музыку, участвовать в конкурсах и каждый день работать над собой.

В день закрытия юбилейной «Детской Новой волны» председатель жюри конкурса Игорь Крутой и генеральный продюсер телекомпании НТВ (информационный партнер конкурса) Тимур Вайнштейн продолжили традицию, заложенную в 2016 году Ольгой Голодец. Вместе с артековцами 6-й смены они выложили свои именные керамические плитки на артековской Стене Дружбы. «Я благодарен «Артеку» за предоставленную возможность, это большая честь для меня, – говорит Тимур Вайнштейн. – Дело в том, что мои мама и супруга были в «Артеке», и у них остались только самые светлые воспоминания об этом месте. Думаю, теперь моим детям и внукам тоже придётся постараться, чтобы заслужить путёвку сюда, – а я, в свою очередь, попрошу их найти плиточку, которую разместил на артековской Стене Дружбы в числе первых».

Комментарии