Артековцы «отправили» Игоря Крутого в путешествие во времени

На пресс-конференции с известным композитором и продюсером, художественным руководителем «Детской Новой волны» Игорем Крутым артековцы из медиаотрядов лагерей «Лесного» и «Хрустального» за вопросами «в карман не лезли» и даже ухитрились отправить мэтра в путешествие на машине времени.

Ребята допытывались, кто является первым слушателем и критиком новых произведений композитора и какими качествами должен обладать исполнитель. Кроме того, артековцы любопытствовали, не задумывался ли композитор о смене профессии, на что Игорь Крутой заметил, что не представляет свою жизнь без музыки, так как он – «односторонне развитый человек». На вопрос ребят, с кем из великих людей прошлого он хотел бы встретиться, если бы была изобретена машина времени, Игорь Яковлевич, не задумываясь, назвал Людвига Бетховена. А когда юные журналисты озадачили продюсера вопросом, что бы он посоветовал 16-летнему Игорю Крутому, народный артист России и Украины сказал, что этому начинающему жить юноше стоило бы лучше заниматься английским языком и больше гонять гаммы на фортепиано, потому что всё это ему непременно пригодится в дальнейшей жизни.

Спрашивали ребята и о дальнейшей судьбе «Детской Новой волны». По словам Игоря Яковлевича, у популярного конкурса и «Артека» – одно будущее на двоих. «В советское время в «Артек» попадали дети, которых мы считали «небожителями», настолько путёвка в этот детский лагерь считалась почётной и престижной наградой, – поделился продюсер. – И неслучайно после проведения первых двух конкурсов в Москве, которую я считаю самым лучшим городом на земле, «Детская Новая волна» была перенесена в «Артек», потому что это место с особой историей, непередаваемой детской атмосферой и энергетикой».

По словам художественного руководителя «Детской Новой волны», такие детские конкурсы исполнительского мастерства необходимы. «Очень важно, чтобы дети были вовлечены в творческий процесс. Взрослые педагоги должны задавать высокую планку, эталон для того, чтобы формировался их музыкальный вкус и исполнительское мастерство, – добавил Крутой. – И это непременно приносит свои результаты: в этом году мне очень понравился уровень участников. Он намного выше предыдущих лет, и я всем исполнителям ставил по 11 и 12 баллов. Возможно, это связано с более качественным отбором участников, но чувствовалось, что дети все очень хорошо подготовленные».

После завершения пресс-конференции народному артисту за многолетнее сотрудничество с детским центром была вручена почётная юбилейная медаль «Артека», а юные журналисты из «Лесного» подвели творческие итоги мероприятия. «Я успел задать Игорю Яковлевичу несколько вопросов и теперь буду писать репортаж в газету, которую выпускает наш медиаотряд, – говорит Артём Ромашов (Барнаул). У молодого человека уже был опыт работы корреспондентом в городской молодёжной газете «Сами», но артековский он считает бесценным. – Встреча с профессионалом такого уровня в начале карьеры даёт бесценный опыт».

«Я задавала вопрос о том, как работает Академия Игоря Крутого с зарубежными исполнителями и получила интересный, исчерпывающий ответ, – рассказывает Софья Дьякова (Алтайский край). – Я  начинающий журналист, но Игорь Яковлевич меня поразил дружелюбием и теплотой, с которыми он отвечал на наши вопросы. Пресс-конференция прошла очень легко, он много шутил, рассказывал забавные истории из своей жизни, и мне было очень приятно почувствовать расположение столь известного человека».

Комментарии