Артековцы читают "Живую классику" и готовятся к параду Победы в Севастополе

В «Артеке» проходит пятая смена «Рукописи не горят». Финалисты из 18 стран приехали состязаться за победу в конкурсе «Живая классика». А лагерь «Морской» превратился в сводный  кадетский корпус  из представителей  14 российских регионов в рамках Всероссийской детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь-2016». 

В эту смену в «Артеке» встречаются 300 финалистов региональных этапов конкурса юных чтецов «Живая классика». Причём в числе конкурсантов не только российские школьники, но и 43 юных участника, приехавших в детский центр из 18 стран мира. Сейчас ребята готовятся к финалам Всероссийского конкурса (он пройдёт 10 мая) и Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» (20 мая). В лагере «Янтарный» в эти дни проходят литературные квесты и конкурсы, а также мастер-классы известных актёров и музыкантов. В частности, юные чтецы уже встретились и обсудили профессиональные тонкости с режиссёром Театра на Малой Бронной Тарасом Белоусовым.
 

Новый тематический партнёр «Артека» – Российское военно-историческое общество – в эту смену проводит  Всероссийскую детскую военно-историческую ассамблею «Вечный огонь-2016». Члены военно-исторических и военнопатриотических клубов, поисковых отрядов, которые приехали в «Артек» на ассамблею,  в течение смены познакомятся с военно-историческими памятниками Крыма и Севастополя, посетят места боевой славы, станут участниками военно-исторических конкурсов, памятных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, а 9 Мая  пройдут в параде Победы в городе-герое Севастополе. 

В эту смену продолжается партнерство «Артека» с Самарским аэрокосмическим университетом, педагоги которого продолжают вести лаборатории по робототехнике, Государственный музейно-выставочным центром «РОСИЗО» с программой дополнительного образования «Мир искусства в «Артеке», а также Федерацией парусного спорта и Федерацией тенниса России.  Детский медиа-центр в лагере «Морской» будет снимать новые  видео и мультфильмы, выпускать газеты и радиопередачи, расскажет в  соцсетях о  событиях в жизни артековцев в майскую  смену.

Комментарии