Артековцев напутствовали именитые КВНщики и «журили» звёзды

Детское КВН-движение в «Артеке» стартовало этой весной с двух тематических отрядов и за короткое время вышло на новый уровень: в эту смену оно представлено командами уже четырёх лагерей, а участников финальной игры напутствовали именитые КВНщики. Членами жюри, как и полагается в КВН, стали звёзды – гости кинофестиваля «Алые паруса» Артека».

Перед началом игры артековцев ждал сюрприз: со словами поддержки в адрес команд с большого экрана выступили капитаны команд-призёров Высшей лиги КВН разных лет. В своих видеообращениях они пожелали ребятам хорошей игры, честной борьбы и искромётного юмора. Так, Ксения Корнева из «Уральских пельменей» передала артековцам привет из самого сердца движения – московского молодёжного центра «Планета КВН». Напутствуя команды, она отметила: «Ребята, не так важно, какой лагерь вы представляете — «Речной», «Полевой», «Хрустальный» или «Лесной». Гораздо важнее опыт и новые друзья, которых вы сегодня приобретёте на этой игре. Я желаю удачи всем и, самое главное, — не забывайте слова!» — сказала она.

Темой № 1 в игре стали моменты из артековской жизни, со сцены звучал свой, неповторимый артековский юмор. Особое внимание дети уделили артековским столовым и анимации. «В «Артеке» приземлился НЛО, но всем было всё равно, ведь очередь на анимацию важнее», – шутили «речники». «Столовые «Артека» настолько идеальны, что не хватает только апостола Петра на входе», – отвечали им «лесники». После каждой миниатюры болельщики дружно скандировали названия лагерей, выражая свою поддержку ребятам. И лишь когда команда «Хрустального» лагеря выступила с эмоциональным речитативом про разъезд на мотив песни Григория Лепса, зал притих, несмотря на забавный текст. Казалось, каждый артековец в этот момент впервые всерьёз задумался о предстоящем расставании с «Артеком».

Члены жюри, в которое наряду с сотрудниками детского центра вошли звёзды кинофестиваля «Алые паруса «Артека» – актриса Валентина Мазунина и телеведущий Николай Дроздов, отдавали свои симпатии разным командам, поэтому лидер менялся после каждого очередного этапа и интрига сохранялась до последнего.

Всё решил заключительный «Конкурс одной песни» – команда «Речного» буквально вырвала победу у «хрустальников», опередив их всего на полтора балла, и стала обладателем Кубка КВН «Артека» третью смену подряд. По правилам игры, награда переходит в лагерь на постоянное хранение.

«В день нашего выступления выяснилось, что двое участников нашей команды не смогут принять участие в игре, и нам экстренно пришлось переделывать весь сценарий. Но, несмотря на это, мы смогли всё переиграть по-новому, — рассказывает капитан команды-победителя Даниил Петров из Саратова. — Было приятно состязаться с достойными соперниками. Думаю, мы показали, что КВН в «Артеке» развивается успешно. И это главное!».

Подводя итоги игры, член жюри, ведущий передачи «В мире животных» и популяризатор науки Николай Дроздов поделился своим открытием: «Кажется, по ходу сегодняшней игры я сформулировал биологический закон, касающийся здоровья и долголетия человека: в те моменты, когда вы смеётесь, поёте или танцуете, вы не стареете. Поэтому старайтесь делать это как можно чаще и дарить окружающим молодость и хорошее настроение!» Кроме того, телеведущий, впервые посетивший «Артек», поделился с ребятами своими впечатлениями от увиденного: «Конечно, я и раньше слышал много хорошего об «Артеке», но я счастлив своими глазами увидеть, как замечательно здесь живут дети. В своём послевоенном детстве я и мечтать о таком не мог. Ваша жизнь — счастливая, а сами вы — настоящие будущие строители новой России. Успехов вам!»

Комментарии