Артековцев и артистов «Детской Новой волны» объединил футбол

В «Артеке» мечты сбываются – это знает каждый ребенок, получивший путевку в легендарный лагерь. Это территория дружбы, место, где дистанция до звезд с телеэкрана сокращается до расстояния вытянутой руки. Именно товарищеским рукопожатием по традиции начался дружеский матч по мини-футболу на стадионе «Морского» между командами «Артека» и артистов «Детской Новой волны».

В роли комментатора матча выступил лично Александр Румянцев – генеральный директор конкурса «Новая волна». Он и дал старт игре. Заручившись поддержкой звездных артистов – Алексея Серова («Дискотека Авария») и Роберта Кель Торреса (победителя «Новой волны» 2013 года), «Академики Новой волны» (так назвали свою команду юные участники песенного конкурса) вступили в игру с твердой уверенностью увезти с собой главный приз – Кубок победителя. Однако не тут-то было: весь первый тайм прошёл под знаком постоянных атак артековцев на ворота звёзд под рёв скандирующих трибун. Вскоре у команды «Детской Новой волны» произошла первая замена – Тимоти Санников вышел на поле вместо уставшего Руслана Асланова. И почти сразу же Андрея Бойко (победителя «Детской Новой волны 2014») заменил на поле Алексей Серов. Ему в этом матче пришлось сделать непростой моральный выбор: играя в команде «академиков», ему, как истинному «хрустальнику» 1987 года, считающему «Артек» большой вехой в своей жизни, хотелось, чтобы игра закончилась вничью, так как обе команды ему близки.

«Для меня была необычна многонациональная среда «Артека», – ностальгировал уже после матча солист группы «Дискотека авария». – Лагерь был наполнен атмосферой дружбы и добра – все это оставило приятное впечатление. Здесь были заложены общечеловеческие основы, такие понятия, как дружба, уважение друг к другу, уважение к разным народам, отношение к спорту, истории страны и «Артека». До сих пор вспоминаются дни разных республик, спортивные соревнования, посещение музеев «Артека». Кстати, я в течение трех дней был экскурсоводом в музее «Космос», знал весь материал наизусть и гордился этим». Алексей уже пятый год подряд приезжает на «Детскую Новую волну» в «Артек» и всегда с удовольствием участвует в программе музыкального проекта.

Возможно, команда «Артека» увидела «своего» среди «чужих», а может быть «помогли родные стены», но большую часть игры инициатива была на стороне артековцев. Пройдя накануне отбор, лучшие футболисты «Морского» играли слаженно и создавали множество опасных моментов у ворот своих соперников.

«Футболом я занимаюсь с 8 лет и стараюсь показать на поле все, что умею, – рассказал после первого тайма, который завершился со счетом 2:1 в пользу артековцев, Иван Колесников из Москвы. – Сегодня наша команда играет за весь «Артек», поэтому мы чувствуем ответственность за исход матча. Еще не хочется разочаровать наших болельщиков – летящие с трибун слова поддержки помогают нам лучше играть».

На предпоследней минуте второго тайма «академики» пошли ва-банк, отказавшись от вратаря и введя на поле шестого игрока. Результат не заставил себя ждать, и всего лишь за несколько секунд до конца основного времени Руслан Асланов сравнял счет (2:2). Благодаря восторженным и, конечно, хорошо поставленным голосам группы поддержки «академиков» эти секунды, вероятно, войдут в историю «Артека» как самые громкие.

Исход игры решила серия пенальти – по пять попыток от каждой команды. В результате команда «Артека» победила безоговорочно – матч завершился со счетом 6:4. Победный гол забил Артём Анисимов из Минска (15 отряд д/л «Морской»).

Кубок и медали победителям вручали звёздные гости – Алексей Серов, Анна Хохлова («Дискотека Авария») и Роберто Кель Торрес. При этом сами они тоже не остались без награды – за участие в матче артековцы вручили памятные медали своим соперникам и кумирам. В ответ «академики» поставили свои автографы на мяче, за которым в этот день следил весь стадион, и подарили его «Артеку». Сотни фотографий на память, дружеские рукопожатия и улыбки стали убедительным доказательством того, что игра была честной и равной, а юные звёздочки продемонстрировали, что могут достойно держаться не только на сцене, но и на футбольном поле.

Комментарии