«Артек» - территория развития

Еще не успели утихнуть детские голоса участников 6-ой смены, а в гостеприимный «Артек» уже высадился новый десант из 1930 будущих артековцев со всей России.

«Лазурный, «Хрустальный», «Янтарный», «Морской», «Речной» и «Озерный» вновь распахнули свои двери для самых талантливых ребят из 85 субъектов нашей страны.

Новая смена пройдет с 22 июня по 13 июля под девизом: «Артек» – территория развития». Всероссийский образовательный проект «Территория развития» проводится совместно с Общероссийским союзом общественных объединений «Молодёжные социально-экономические инициативы». В проекте примут участие две категории детей:

- представители различных регионов Российской Федерации, прошедшие предварительный отбор на местах – победители творческих конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований;

- лидеры школьных и муниципальных советов, молодежных парламентов, победители Всероссийских конкурсов «Моя страна – моя Россия» и «Молодые стратеги России».

Кроме того, с 3 по 11 июля в рамках смены пройдет ХXIII Международный детский кинофестиваль «Алые паруса в «Артеке»», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, юбилею МДЦ «Артек» и 100-летию киностудии им. Горького. Главная цель кинофестиваля – с помощью кинематографа помочь ребёнку заглянуть в свой внутренний мир и побудить к саморазвитию, используя воспитательный эффект киноискусства.

«Алые паруса в «Артеке» ­– это единственный детский фестиваль, где победителей выбирают сами ребята. Для этого из мальчишек и девчонок на конкурсной основе будет сформировано детское жюри, которое и назовет лучших из лучших. Победителей ждут почетные призы и ценные подарки. Впервые в этом году ребята будут не только обсуждать новинки кино, но и самостоятельно снимать фильмы под руководством известных режиссеров и операторов. Возможно, для кого-то из ребят фестиваль станет путевкой в мир большого кино, первым шагом к будущей профессии. 

Комментарии