«Артек» создаёт снежные образы

Настоящая зима бывает и в «Артеке»! Но в отличие от северных широт, где зимние месяцы тянутся долго, здесь она короткая и необычная. Чем непременно спешат воспользоваться артековцы.

Вдруг посреди ясного и солнечного дня Аю- Даг начинает натягивать сначала «шапку», затем кутается в «шубу», а потом и вовсе пропадает за снежным занавесом.  И вот снег прорывается и начинает не просто сыпать, а валить целыми пригоршнями, моментально превращая артековский пейзаж в сказочные декорации. А через минуту в этой нереальной картинке появляются и сказочные персонажи.  Они смеются, бросая друг в друга снежки, лепят снеговиков и радуются тому,  как нарядно выглядят в белоснежных панамках вечнозелёные пальмы, юкки и самшиты.

При приближении герои снежной сказки оказываются артековцами. Для многих из ребят, приехавших в первую зимнюю смену в «Артек», снег зимой совсем  не новость, но они совсем не ожидали увидеть его в солнечном и тёплом «Артеке».

«Артековцы разбудили добрых духов зимы, и они подарили нам снеговиков и много-много снега»,  – делится радостными ощущениями одна из группы весёлой ребятни,  «лазурница» Дарья Коваленко (Тольятти). В эту первую зимнюю смену в «Артеке» для  неё многое происходит впервые. Например, завтра, 28 января, Даша будет отмечать своё 17-летие впервые вне дома.

«Я в первый раз попала в «Артек» и сразу получила вот такой снежный артековский подарок», – рассказывает 10-классница. – Что пожелала ещё? В «Артеке» я хочу больше узнать нового о мире и о себе, попробовать себя в чём-то новом».

И Дашины мечты уже начали сбываться. Девочка умеет рисовать и фотографировать и планирует свою жизнь связать с творчеством и дизайном. В частности, в эту смену будет иллюстрировать литературный альманах, который выпустят юные журналисты. Но в «Артеке» школьница попробовала себя уже и в новом амплуа:   

«Когда вчера выпал снег, то сначала мы бросали снежки, а затем  решили снять фильм. Так как на Южном берегу Крыма снег – это редкое событие, то придумали сюжет, как группа журналистов снимает об этом  фильм. И в нём я в первый раз попробовала себя в качестве актрисы. Я говорила: «И вот наступает сказка, и «Артек» за считанные минуты становится белоснежным и сказочным». И действительно, когда я увидела «Артек», то поняла, что время здесь должно стать самым запоминающимся, самым классным в моей жизни. Я хочу прожить эту смену так, чтобы потом помнить её всю жизнь». 

Комментарии