«Артек» создает новые образы

В «Артеке» появился новый арт-объект. Теперь, помимо легендарной стелы на въезде в Международный детский центр, гостей лагеря встречает высотная 36 метровая конструкция с радужным пламенем артековского костра на фоне крымского неба. Новый образ трубы центральной котельной создан московскими художниками, работающими в области стрит-арта. Реализовать творческую идею помогла компания ООО «ГУРЗУФ РИВЬЕРА», которая выступила спонсором проекта.

Авторов новой достопримечательности выбирали среди художников со всей России в рамках конкурса «Артек-граффити», который проходил с 20 августа по 20 сентября 2015 года. Участникам было предложено нарисовать эскиз для конструкции высотой с 12-этажный дом. Победителем стал 25-ти летний художник из Москвы Михаил Дмитриенко. Задуманный проект Михаил воплотил в жизнь вместе со своей командой - московскими граффитчиками Андреем Рыжковым, Константином Антоновым, Александром Васильевым. Помогал им в творческом процессе и крымчанин Дмитрий Аксюпенко.

Наша редакция расспросила столичного райтера о новом арт-объекте «Артека» и каково это, покорять такие вершины.

- Михаил, какие у Вас были ощущения, когда узнали о победе в конкурсе «Артек-граффити»?

-Я очень обрадовался, когда стало известно, что оргкомитет «Артека» выбрал мою работу. В редакцию я отправлял разные эскизы, организаторы выбрали работу, в которой присутствовал образ символизирующий «Артек» - это костер на фоне неба. Небо делает конструкцию более легкой и воздушной, позволяет гармонично вписаться в потрясающий крымский ландшафт.

-Что Вы знали об Артеке до приезда и что ты можете рассказать о нем теперь?

- Когда узнал о конкурсе, сразу подумал о том, как почетно было бы порисовать в таком легендарном месте. Я расцениваю нашу работу с «Артеком», как серьезный опыт и достойный материал в портфолио. До приезда в «Артек» я слышал, что здесь отдыхают особенные дети, и, что многие мечтают попасть сюда. Сейчас я могу сказать, что «Артек» заслуживает самой высокой оценки, он выглядит ярко и современно. А теперь у него появилась еще одна достопримечательность, в создании которой мы принимали непосредственное участие.

-Высота артековской трубы сравнима с 12-этажным домом, вы когда-нибудь брали такую высокую планку?

-До этого я работал на высоте 85 метров – это гораздо выше. Но здесь были особые технические условия, плюс специфика ландшафта, поэтому было сложнее. Мои ребята впервые были на такой высоте, хотя это не помешало нам справиться с задачей.

- Расскажите о своей команде?

- После того, как я понял, что моя работа победила в конкурсе, важно было собрать надежную команду, учитывая сложность реализации задачи. Я начал обзванивать своих друзей-граффитчиков. Пятеро приехало в «Артек». У каждого из ребят достаточно хороший опыт работы в сфере стрит-арта, и всем было очень интересно подарить частичку своего творчества «Артеку».

«Артек» благодарит отчаянную и одержимую команду Михаила Дмитриенко, а также всех, кто принял участие в реализации проекта «Артек-граффити». Особая благодарность спонсору - компании ООО «ГУРЗУФ-РИВЬЕРА».

Комментарии