«Артек» с высоты птичьего полета

Виртуальный полет над «Артеком» теперь можно совершить вместе с AirPano www.airpano.ru. Тур по знаковым местам Крымского полуострова, состоящий из 71-й панорамы, был снят в июле 2014 года.

Четыре сферические панорамы «Артека» http://www.airpano.ru/files/Crimea/1-2 были сняты с разных точек детского центра - с пляжа лагеря «Речной»,  Пушкинской площадки лагеря «Лазурный»,  Ленинского мемориала, площадки комплекса «Горный». На сайте также представлена сферическая панорама закрытия Международного детского кинофестиваля «Артек», который завершился как раз в дни съемок AirPano.

В отличие от обычной фотографии, рассматривая которую, зритель ограничен размерами кадра, или от видеозаписи, где все происходит в соответствии со сценарием режиссера, в сфере зритель переносится в точку съемки. Технология такова, что на большом мониторе у зрителя создается практически полное ощущение присутствия на месте, где снималась сфера.

AirPano - это некоммерческий проект, создаваемый российскими фотографами при поддержке Русского географического общества. Команда специализируется на виртуальных турах высокого разрешения, которые снимаются с высоты птичьего полета. К настоящему времени команда AirPano провела съемки более чем в двухстах наиболее интересных мест нашей планеты и является крупнейшим в мире ресурсом в области 360° панорам, снятых с воздуха.

Сферические панорамы «Артека», сделанные AirPano, теперь встроены в наш сайт.

Мы благодарим авторов-энтузиастов AirPano за прекрасный подарок всем артековцам. 

Комментарии