«Артек» провел первый #InstaMEET_Artek

19 августа, во Всемирный день фотографии, «Артек» c помощью  Instagram организовал #InstaMEET_Artek – оффлайн-встречу 20 активных пользователей этой социальной сети. #InstaMEET_Artek стал первой подобной акцией, которая организована российскими образовательными учреждениями. Пользователи Instagram из Сибири, Урала, Юга и Центра России транслировали многочасовую встречу в «Артеке» в прямом эфире.

Участники в формате фотопрогулки (photowalk) посетили исторические места «Артека» – Пушкинскую площадь, Русскую поляну, костровую площадь детского лагеря «Морской». Они сделали детальные съемки современных корпусов, спортплощадок, скалодрома и веревочного парка. Особый интерес гостей вызывала знаменитая палехская роспись в столовой «Лазурного», бережно сохраненные и гармонично вписанные в современный облик «Артека» мозаичные панно, строящийся лагерь «Солнечный» и смотровые площадки с панорамными видами на море и горы. Затем участники #InstaMEET_Artek общались с артековцами и наблюдали настоящий экшн – тренировки профильных морских отрядов.

Для гостей был организован артековский мастер-класс по фотографии: советы руководителя артековской фотостудии Николая Хлевицкого оказались  полезны тем, кто хочет размещать в Instagram только выигрышные кадры.

Своими впечатлениями инстаграмеры будут делиться в сети. Мы же приводим слова участников встречи – крымчан, для которых «Артек» близок не только территориально, но и по духу:

Анна Брагина, Алушта. Отдыхала в «Артеке» в 2015 году, в лагере «Янтарный»: «Артек» – это неизгладимые впечатления на всю жизнь. Атмосфера, праздники, люди  – все это делает его сказкой для ребят. Наверное, именно здесь я обрела уверенность в себе, раздвинула границы возможного и уехала поступать в столицу. Сейчас я учусь на эколога, а в «Артеке» занималась в отряде журналистов. Нас научили работать со словом, писать тексты. И это осталось в моей жизни в качестве хобби. На своей станице в Инстаграм я делюсь с друзьями впечатлениями из путешествий, и сегодня там появятся новые фотографии «Артека».  Приятно вернуться и увидеть, что за два года любимое место стало еще краше».

Анастасия Сурга, Симферополь. Отдыхала в 2016 году в «Хрустальном»: «Сегодня я смотрю на «Артек» не просто как ребенок в лагере, а как фотограф. Снимаю на камеру море, Аю-Даг, Адалары – то, что много лет назад было запечатлено великими художниками и писателями. Мне нравится палехская роспись в столовой «Лазурного» – ее тоже создали настоящие творцы. Как представитель своего поколения, хочу сохранить всю эту красоту современным способом – с помощью фотографии рассказать о ней людям и передать своим потомкам».

Анна Кожарина, Ялта: «Я всю жизнь мечтала попасть в «Артек», и благодаря инстамиту моя мечта сбылась! Для меня это место ассоциируется с молодостью, активностью, с нашим крымским Черным морем. В то же время, это что-то совершенно новое для меня. Я в детских лагерях никогда не отдыхала. В Инстаграм я рассказываю о Крыме, интересных местах и красивом активном отдыхе. Фотографии с сегодняшней встречи гармонично впишутся в профиль, наполнят его энергией детства, радостью и позитивом».

До новых #InstaMEET_Artek!

Комментарии