«Артек» поделился с юными крымчанами новогодним настроением

«Артек» впервые подарил новогоднюю сказку более 2000 крымских школьников.

С  3 по 5 января 2016 года участниками новогодних представлений «Зимняя сказка «Артека»  стали юные крымчане. Тридцать комфортабельных артековских автобусов доставили в детский центр на новогодние представления детей из разных уголков Крыма:  Алушты, Судака,  Евпатории, Севастополя, Симферополя,  Ялты, а также Советского, Красноперекопского, Первомайского, Джанкойского и других районов полуострова. 

У 18 метровой елки-красавицы прибывшую в «Артек» детвору встречали гигантские ростовые куклы вместе с добродушным Снеговиком. «Мне очень понравилась артековская ёлка – она красивее и больше, чем у нас в городе, и ещё такое замечательное представление на сцене, и невероятно сказочно все вокруг, - выразила мнение большинства  юных крымчан  София Караченцева из 58-й школы Севастополя. 

 По мнению шестиклассницы Юли Липовской из Красногрвардейского района  «в «Артеке» по особомучувствуется присутствие сказки и какого-то волшебства». И в этом нет сомнений, ведь  задавать весёлый, радостный тон детскому празднику помогли герои представления «Зимняя сказка «Артека». Победить коварное зло помогали Деду Морозу и Снегурочке актёры театра «Золотой ключик»  а  также артековский сказочный герой, добрый дух –  Абсолют. Зажигательное музыкальное действие сопровождало фаер-шоу. А весёлые гигантские куклы зайцев и волков, пиратов, медведей и мышей, а также светящиеся иллюминацией снеговики и упряжки оленей добавляли в этот вечер сказочного волшебства.

 Сказочной атмосфере  «Артека» добавил новогоднего настроения выпавший снег.   Казалось все, что крымская зима в эти дни приготовила для полуострова, выпало в «Артеке».  По признанию ребят, дома  у многих из них снега еще  не было, а здесь его было столько, что хватало на снежки и даже на снеговики, чем дети не замедлили воспользоваться.

«В Севастополе снега пока нет, поэтому и не было такого новогоднего настроения, - призналась  пятиклассница Настя Азарова, - А здесь так здорово, это настоящая зима и настоящий новогодний праздник!»

 Чтобы настроение детей осталось восторженным и позитивным,  в условиях сильных снежных осадков, оперативно и круглосуточно работают технические службы «Артека». С помощью  снегоуборочной техники  и комбинированных дорожных машин были  расчищены площадки, обеспечена безопасность передвижения и проведения праздничных мероприятий в «Артеке».

 Напомним, что  новогоднюю сказку  «Артек» подарил  также 1500 школьникам из разных регионов России. Ребята  отдыхают  в эти дни в детском центре в рамках новогодней смены, которая проводится впервые за многие годы.

 Всем участникам  новогодней смены в «Артеке»,  а также юным крымчанам, приехавшим на новогодние представления в «Артек», вручены подарки от Холдинга «Объединенные кондитеры».

Комментарии