«Артек» открывает звезды, звезды открывают «Артек»

13 августа в Международном детском центре «Артек» завершилась «Детская Новая волна 2015». После трехдневных конкурсных выступлений наконец-то определился победитель среди детей из 14 стран. Лучшей на сцене в этом году стала 12-летняя участница из Мальты Гайя Кауки.

Второе место досталось сразу двум конкурсантам – 11-летней Крисии Тодоровой из Болгарии и российскому дуэту «Дикие гитары». Третье место жюри присудило Мэри Кочарян из Армении.

Праздничный прошел концерт с участием звездного жюри и гостей фестиваля: Филиппа Киркорова, Александра Рыбака, Жасмин, Влада Соколовского, Сергея Лазарева и группы «A-Dessa».

В этом году впервые за историю «Детской Новой волны» две тысячи артековцев стали активными участниками голосования, в ходе которого был определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Также проголосовать за понравившегося артиста зрители могли на сайте конкурса. В результате победителем в номинации стала Данэлия Тулешева из Казахстана.

Вручал награду девятилетней конкурсантке директор Международного детского центра Алексей Каспржак:

«Очень приятно видеть здесь человека, которого выбрала такая неподкупная аудитория. Этот приз самый честный и справедливый в жизни, обязательно не последний. Мне кажется, на этой сцене рождаются новые звезды. И, глядя на победителя, я уверен в том, что все те, кто сидит в этом зале, тоже звезды. Звезды в том, благодаря чему они приехали в «Артек». Я в это верю, верю в каждого из вас и желаю вам всем удачи».

Поздравить победителя от Министерства образования и науки РФ приехал заместитель министраВениамин Каганов:

«В «Артеке» всегда прекрасное настроение, всегда очень весело и здорово, но сегодня особенный день, потому, что это финал «Новой волны 2015». Мы станем свидетелями рождения новых звезд, и «Артек» первым открывает их».

Для многих участников «Детской Новой волны» международный лагерь «Артек» стал тоже открытием. Каждый участник с трепетом ждал начала артековского конкурса, не только как важного события в своей музыкальной карьере, но и как знакомства с уникальной страной детства.

Мы попросили рассказать участников конкурса об их впечатлениях об «Артеке» и «Новой волне»:

Обладатели второй премии «Детская Новая волна 2015», российский дуэт из Москвы «Дикие гитары» Олег Сериков (9 лет) и Гена Перивердиев (7 лет):

«Мы с большим нетерпением ждём последнего дня конкурса, чтобы посмотреть «Артек» и, наконец-то, искупаться в море и съесть мороженного. Потому что пока шёл конкурс, купаться в море нам не разрешали, а ещё мы будем играть с артековскими детьми в футбол, и это здорово, потому что «Артек» - это самый лучший детский лагерь на земле! А «Новая волна» - самый лучший конкурс для детей. Это множество друзей, это бесценный опыт и, самое главное, – огромное удовольствие! В «Артеке» очень хорошо, всё продуманно специально так, чтобы было удобно детям».

Ева Тимуш, Молдова, 12 лет:

«Я в «Артеке» не была никогда и впервые участвовала в этом конкурсе. Здесь очень красиво: и природа, и здания. А фестивальная сцена просто фантастическая, но при этом участники на ней чувствуют себя достаточно комфортно. И чем ещё хорош именно артековский фестиваль: в первый конкурсный день, перед тем как выйти на сцену, я очень сильно волновалась. Но когда я вышла и почувствовала тепло «Артека» и энергию, исходящую от стоящих у сцены зрителей, то перестала переживать и сразу погрузилась в атмосферу фестиваля. Ещё было очень здорово, когда все участники выходили со сцены, то они обязательно касались руками рук артековцев. Мы делились друг с другом нашей энергией и теплом. И такого ещё не было нигде!»

Нино Басилая, Грузия (Тбилиси):

«На конкурсе и в «Артеке» я в первый раз. Всё было очень круто, «Артек» - это сумасшедшая энергетика и драйв, это необыкновенное тепло, исходящее от артековской публики. Я не ожидала, что меня так примут. Мне кажется, что «Артек» – это большая дружная страна, где все танцуют, поют и, конечно, поддерживают друг друга. «Артек» мне очень сильно помог, я больше не буду бояться выходить на сцену. Конечно, такие фестивали очень нужны детям, потому что они помогают найти свою дорогу в жизни, дают возможность выступать и общаться со «звёздами» и параллельно учиться профессиональным навыкам».

Комментарии