«Артек» открывает «Город мастеров»

В стартовавшую 12-ю смену в «Артеке» развернётся сюжетно-ролевая игра «Город мастеров». Каждый лагерь превратится в отдельный «Город мастеров», где будет избран свой мэр и городской совет. Какой из лагерей получит звание лучшей мастерской «Города мастеров», выяснится только в конце смены.

В Международный детский центр на 12-ю смену приехало 1527 ребят из 63 регионов России. И сейчас четыре круглогодично работающих лагеря «Артека» функционируют с максимальной загрузкой.

Основой образовательной программы этой смены стала сюжетно-ролевая игра «Город мастеров». Каждый отряд выберет себе определённое направление деятельности — эко, арт, спорт и техно, – и станет «мастерской». А каждый лагерь — «Городом мастеров», в котором будет избран мэр (президент лагеря) и городской совет (совет лагеря). За активное участие в жизни мастерских и города артековцы будут получать «абсолютики». Задача каждого отряда — заработать как можно больше жетонов-«абсолютиков» и получить звание лучшей мастерской «Города мастеров».

Также в эту смену по квоте Министерства образования и науки РФ в «Артеке» отдохнут и оздоровятся сто луганских и донецких ребят. Общественные организации, а также донецкие и луганские власти обратились в Правительство РФ и в Министерство образования и науки, курирующее «Артек», с просьбой принять детей из этих регионов. В результате было принято положительное решение, и по квоте Минобрнауки РФ на эту смену были выделены сто бюджетных путёвок для донецких и луганских школьников. 33 ребёнка из Луганска уже прибыли и поселились в лагере «Хрустальном», а 67 из Донецка — в «Морском». 

Комментарии