«Артек» начал работу как центр сертификации программ

В рамках ММСО подписано соглашение между Международным детским центром «Артек» и  компанией ГАУК «Мосгортур», по которому «Артек» обеспечит процесс экспертизы и сертификации четырех образовательных программ  для лагеря Правительства Москвы в Болгарии «Камчия», которые будут реализованы уже этим летом.

Тем самым «Артек» начинает работу как центр сертификации образовательных программ детских лагерей, формируя у себя аналог УМО по образованию в лагере.

«Мы пробуем сертифицировать образовательные программы других лагерей, фактически наш интеллектуальный продукт, который нами выработан. На сегодняшний момент мы заключаем соглашение о сертификации образовательной программы лагеря «Камчия» компании МОСГОРТУР   в соответствии с требованиями, которые предъявляет «Артек» к образовательным программам. Мы считаем, что ключом к успеху любой деятельности лагеря являются не красивые стены и рацион питания, хотя это, конечно, важно. Но ключом содержательным является то, чем дети занимаются – программы отдыха», рассказал директор ФГБОУ МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

Данная работа получила свою актуальность после принятия в 2016 году федерального закона о создании системы детских образовательных лагерей под эгидой Минобрнауки России.

«Мы считаем, что сотрудничество с «Артеком» – это очень важный шаг для создания стандартов детского отдыха на международном уровне. «Артек» – флагман в создании программ детского отдыха, и нам очень важно, что именно «Артек» реализует свои программы и делится опытом в «Камчии» – лагере Правительства Москвы», –прокомментировал генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.

Наряду с этим «Артек» обладает исторически созданными, а также вновь разработанными методиками организации образования в лагере. Совместно с Российской академией образования на базе артековских наработок создается эталонный фонд методик и практик, который будет рекомендован к безвозмездному использованию в других детских центрах.

Сертификация образовательных программ станет консалтинговой услугой «Артека», средства от реализации которой послужат усилению внебюджетного финансирования.
 

Комментарии