Новогодний «Артек» для детей Крыма

Международный детский центр продолжает дарить праздничное настроение детям. С 3 по 5 января на новогодних представлениях у главной артековской ёлки побывало более 1,5 тысяч детей из разных уголков Крыма. Среди них дети сотрудников «Артека» и учащихся артековской школы.

Ребята из разных городов и посёлков Крыма стали гостями большого и яркого новогоднего праздника на Дворцовой площади «Артека». Дети стали участниками игровой новогодней программы  «Квест Абсолюта», их ждали сюрпризы, танцы в компании ростовых кукол. А в это время на сцене артисты московского детского музыкального театра «Домисолька» представляли театрализованную сказку «Зимние проделки Маши и Медведя с Дедами Морозами лагерей». Поучаствовать в весёлых розыгрышах и забавах ребят приглашали известные сказочные герои, артековский Абсолют и сразу шесть Дедов Морозов и Снегурочек.

«Я серьёзно занимаюсь рисованием, и благодаря победам на творческих конкурсах уже была в «Артеке» прошлым летом,– рассказывает Людмила Горбатенко из Симферополя. – Я «хрустальница» 15 отряда 7 смены! И сегодня произошло настоящее новогоднее чудо – я встретила своего вожатого Артёма, причём узнала его, когда он выступал на сцене в гриме Деда Мороза! Эмоций масса – ведь после смены я даже по памяти рисовала портреты наших вожатых Артёма и Анастасии и давно хотела ещё раз навестить их, передать рисунки. Наконец-то это получилось. «Артек» – это маленькая сказка для каждого».

«Желающих поехать на артековскую елку в нашей школе было много, но выбрали лишь троих учеников, в том числе меня, – поделилась Диана Батаева из Севастополя. – Атмосфера здесь просто волшебная! Мне очень понравились декорации – светящиеся снеговики, шарики и особенно Дед Мороз со Снегурочкой. Если будет возможность, то я обязательно сюда вернусь!»

Все гости артековского праздника могли посоревноваться в новогодних играх, квестах, загадках и выиграть различные новогодние игрушки и сувениры. На десяти точках квеста ребята рисовали главные праздничные символы, составляли новогоднее слово, разгадывали ребусы и кроссворды и  составляли из букв своего имени новогоднее меню.

«Вишня в шоколаде, винегрет, варенье и вареники, – перечисляет известные блюда на «В» восьмиклассница Виктория Зернаева. Родители девочки работают в детском центре, так что уже второй Новый год она празднует в «Артеке». – Мне здесь очень нравится. Здесь огромная ёлка, вокруг всё сверкающее и сказочное, таким и должен быть Новый год. Ведь это самый долгожданный и радостный праздник для большинства взрослых, и уж тем более для детей. Все ребята с нетерпением ждут новогодних каникул и подарков, и так здорово, что «Артек» дарит нам праздник и предвкушение чего-то волшебного».

«Теперь я знаю, что «Артек» – это место, где живёт праздник, – продолжает ученица артековской школы Яна Низамутдинова. Третьеклассница приехала на праздник из Гурзуфас мамой, которая помогала девочке справиться с заданиями новогоднего кроссворда. – Здесь очень весело. И здорово, что мы можем быть на этом празднике вместе с мамой – вместе посидеть в «оленьей упряжке», подпевать вместе с ребятами на сцене свои любимые песни, сфотографироваться в светящихся беседках».

«Здесь царит атмосфера весёлого праздника, – уверена София Шарая, у девятиклассницы мама работает в «Артеке», и она уже была на новогоднем артековском празднике в прошлом году. – В этом году всё стало ещё интереснее: больше музыки и веселья, собралось намного больше зрителей, стало больше аниматоров. И даже Дедов Морозов и Снегурочек здесь собралось рекордное количество, наверное, потому что они знают, что дети ждут их здесь и верят в чудеса».

Комментарии