"Артек" круче "Африки"!

Еще один творческий конкурс, объявленный «Артеком» совместно с Издательско-торговым центром «Марка», близится к завершению. На этот раз организаторы предоставили возможность реализовать свои творческие замыслы как детям, так и взрослым. Рисовали марку «Международный детский центр Артек». Тему определила юбилейная дата детского центра. Ученики артековской школы подключились к конкурсу, ведь тема им очень близка.

Сначала ребята были в некотором замешательстве. Ведь совсем недавно они уже рисовали «Артек», придумывали графические символы для нового логотипа детского центра. Но педагог по рисованию Алевтина Толкачева объяснила ребятам, что «Артек» можно нарисовать по-разному, в зависимости от поставленной задачи. Если в изображении логотипа обязательным требованием является лаконичность, символичность, то конкурс «Марка» практически не ограничивает их в художественном творчестве. Любимые пейзажи, любимые герои, фантастические картинки будущего – все, что только можно придумать. Главное, чтобы в вашем рисунке безошибочно узнавался «Артек», передавалась его волшебная энергетика и притягательная сила.

По словам Оли Беловой, ученицы 7 класса, на свете много красивых мест, но ни одно из них не сравнится с «Артеком»:

- Нигде больше я не встречала такого яркого, потрясающего восхода солнца, как в «Артеке». Я недавно приехала из Африки и поняла, что «Артек» круче Африки.

Ученица 7 класса Вика Рябова на своем рисунке изобразила зарождение «Артека»:

- Мне интересна история лагеря, я много читала, с чего «Артек» начинался. Сейчас строится «новый» «Артек». Интересно увидеть, какими будут его новые корпуса, какие ребята сюда приедут.

Пятиклассница Лика Косарь рисовала марку в свой день рождения, вот таким на этот раз выдался он необычным и запоминающимся:

- На моем рисунке девочка и мальчик прощаются с «Артеком». Здесь, на берегу Чёрного моря, под склонами Аю-Дага, они узнали, что есть другой мир – это «Артек», это радость, счастье и верная дружба для всех. На прощание они бросают монетки в море навстречу паруснику и новым мечтам.

А девятиклассница Настя Корчажинская нарисовала главного по мнению ребят человека в «Артеке»  – вожатого. Ведь именно вожатый «Артека» является образом настоящего друга:

- На моем рисунке вожатый несёт факел и ведёт за собой детей. Все держатся за руки в знак мира, добра и дружбы, – рассказывает Настя .

Софии Кайгородцевой из четвертого класса известен рецепт артековского счастья:

- Тот, кто хоть раз побывает в «Артеке», обязательно будет счастлив, – уверена девочка. – В «Артеке» столько прекрасных мест, парков, где можно гулять, отдыхать всей душой. На моем рисунке пара артековцев любуются морским пейзажем «Артека».

Таким рисуют «Артек» ребята артековской школы. Возможно, именно один из этих трогательных, наполненных любовью рисунков скоро увидим мы на почтовой марке, а быть может свою мечту под названием «Артек» лучше всех удалось передать кому-нибудь еще, кто только мечтает здесь побывать. Об этом мы узнаем совсем скоро. Победитель конкурса будет объявлен 1 марта 2015 года. Главным призом станет выпуск почтовой марки на основе авторского рисунка. И поездка в «Артек»!

Комментарии