«Артек» играет в КВН

В «Артеке» открылись профильные КВН-отряды. В течение смены ребята учили историю веселой и интеллектуальной игры, объединившей тысячи людей по всему миру, писали шутки и упражнялись в актерском мастерстве. В финальном КВН-баттле сразились команды детских лагерей «Речной» и «Полевой».

Полтора часа во дворце «Суук-Су» пролетели незаметно. Дети шутили над вожатыми и над самими собой. Досталось и непредсказуемой погоде, и таинственным животным СОМам, поселившимся в местной школе. Жюри, в составе которого опытные крымские КВНщики и педагоги «Артека», оставалось только смеяться и недоумевать: как всего за три недели эти дети так бойко и артистично научились шутить?

Секрет прост – профильным отрядам помогали педагоги дополнительного образования, участники команды КВН «Сборная Артека» и приглашенные гости. Своим мастерством с артековцами поделился редактор Всероссийской юниор-лиги КВН Сергей Мульд. Сергей рассказал о том, что хороший КВНщик – это начитанный КВНщик. В классической литературе можно позаимствовать огромное количество тем для шуток, сюжетов для забавных сценок и реприз. Кроме того, юные единомышленники узнали от него, что такое «быстрый КВН» и зачем в него играть.

«Все, что рассказал Сергей, было интересно и пригодилось нам, чтобы сделать свои номера еще веселее», – поделилась впечатлением от встречи Лиза Бурнос из лагеря «Полевой». Впрочем, в финальной игре удача все же улыбнулась соперникам, и первый в истории «Артека» кубок КВН завоевала команда «Скиттлс-мафия» из лагеря «Речной».

«Надо быть оптимистом и смотреть на жизнь с солнечной улыбкой, – говорит капитан команды «Речного» Юлия Золина из Нижегородской области. – Этому мы и учились. Придумывали шутки, по десять раз в день устраивали разминки. Кода жюри уже на настоящем конкурсе стало задавать нам свои вопросы, волновались, конечно. Мы сильно сплотились за смену. Думаю, это, и еще поддержка вожатых, помогло не растеряться и выступить достойно. Хочу похвалить и наших соперников, команду «Полевого». Когда выдавалась минутка, смотрели их выступление из-за кулис. Мне, например, очень понравилась их шутка про СОМы».

Динамичное и смешное приветствие «Полевого» отметила и член жюри Кдани Кавизина. «Жаль, что сегодняшнюю игру не видел главный режиссер «Артека», потому что есть готовые номера, которые можно брать в финальную массовку», – сказала она. А Елену Савельеву-Рат больше всего восхитили болельщики. В перерывах между конкурсами зал неистовствовал, скандируя названия своих команд. С такой мощной поддержкой можно смело выходить на самые большие сцены.

«Замечательно, что «Артек» включается в КВН движение. Смех, как известно, продлевает жизнь. Так пусть «Артек» живет вечно!» – поздравила всех с успешным стартом новой профильной программы уполномоченный по правам ребенка в «Артеке» Ирина Голикова.

Пока новые профильные отряды работают в двух детских лагерях – «Полевом» и «Речном». Но, по словам куратора программы «КВН в Артеке» и капитана нашей сборной Максима Лященко, есть цель включить в движение все 9 лагерей «Артека», а также собрать команду из детей сотрудников и местных школьников и попробовать войти с ней в сезон детского КВНа на телевидении.

«Помните, есть произведение про Тима Талера, у которого украли улыбку? Этот мальчик был самым несчастным на свете, – говорит Максим Лященко. – В нашем мире любому человеку – взрослому и маленькому – без чувства юмора сложно прожить. А когда шутят дети и смеются дети, это очень классно!»

Комментарии
Спасибо всем организаторам этого мероприятия!Спасибо фотографам!Дети очень довольны!Только сами участники хотели бы посмотреть на себя со стороны,да и родители были бы очень благодарны,если на сайте Артека появиться это видео.
Королёва Людмила Владимировна