Американская делегация посетила «Артек»

18 мая 2017 года представители Центра гражданских инициатив (США) во главе с почетным консулом России в Колорадо Деборой Палмиери (Deborah Palmieri) посетили Международный детский центр «Артек». В состав делегации вошли  американские специалисты по русскому языку, в том числе преподаватели высшей  школы, академики, а также эксперты по дошкольному образованию и общественные деятели.

Гости ознакомились с  результатами модернизации лагеря  за три прошедших года, посетили обновленные объекты комплекса детских лагерей «Прибрежный», кино-концертный комплекс «Артек-арена», детский лагерь «Лазурный» и «Морской». Члены делегации отметили поразительные темпы инфраструктурных изменений, сохранение культурно-исторических объектов и работы по восстановлению паркового ансамбля детского центра.

Особый интерес гостей вызвала встреча с детьми, прибывшими в «Артек» из Соединенных Штатов Америки. В ходе беседы ребята поделились впечатлениями о детском центре. Они рассказали о распорядке дня, общих и отрядных мероприятиях, уроках и дополнительных образовательных программах, которые посещают в течение смены. На вопрос делегации: «Хотят ли домой?», бурно и эмоционально ответили: «Конечно же, нет!». Также юные артековцы рассказали о своем участии в международном конкурсе юных чтецов «Живая классика», который проходит в рамках смены, а один из ребят прочитал отрывок из подготовленного им на конкурс произведения.

В завершении встречи американские гости поблагодарили «Артек» за радушный прием, отметили важность присутствия на сменах не только российских детей, но и представителей других стран, что позволяет детям уже сейчас находить общий язык. Также выразили надежду посетить «Артек» еще раз.

Комментарии