Алексей Каспржак: Новый год в «Артеке» встретят 1 500 детей

Полторы тысячи детей из разных регионов России встретят Новый год в Международном детском центре «Артек». Это будет первая елка в «Артеке» за последние десять лет  сообщил директор центра Алексей Каспржак в ходе видеомоста «Москва-Пермь-Самара-Симферополь», который прошел во вторник в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«По масштабам это будет если не первая, то вторая елка в стране. В истории «Артека» не было Нового года с 2005 или 2006 года, когда именно в самый Новый год, 31 числа, под бой курантов, дети в таком большом количестве присутствуют в лагере. Будет смена полторы тысячи человек, мы готовим большую программу», – отметил Алексей Каспржак.

По его словам, на праздник нарядят искусственную елку. «Елка искусственная, надеемся, что нам ее подарят», – сказал А. Каспржак.

Он уточнил, что на новогодние праздники в «Артеке» побывают дети не только с материковой России – в эту смену отдохнут и крымчане.

«Будут крымчане, и даже гурзуфчане будут, они у нас есть в каждую смену. Местные жители точно на нее попадут. Правила добрососедства никто не отменял», – подчеркнул А. Каспржак.

Он напомнил, что на сегодня в «Артеке» отдохнули 14 тысяч детей, до конца года эта цифра увеличится до 20 тысяч. В следующем году в Международном детском центре побывают 32 тысячи ребят.

Комментарии