23 ноября. Еще один день из жизни артековцев

Артековский день 23 ноября во всех четырех детских лагерях начался традиционно – с утренней зарядки и вкусного завтрака. Теперь ребята готовы горы свернутьВпереди столько интересного и важного: школа, бассейн, студии детского творчества, спортивные соревнования, гала-концерт «артековский звездопад», ярмарка милосердия, музыкальный конкурс «Лейся песня»  всего не перечесть. Мы отправляемся к ребятам в гости.

Утро у журналистского отряда из лагеря «Хрустального» началось с записи радиопередачи в артековской студии. Ребята рассказывают о многонациональном «Артеке».

«Это мой первый опыт работы в журналистском отряде, я впервые участвую в записи радиопередачи, – говоритКатя Чупятова из Калужской области. – Я попробовала себя в роли радиоведущего. И это было здорово! Поскольку эта смена называется «Многонациональная наша страна», мы сделали интервью представителями разных народов – с бурятами, калмыками, татарами... В интервью они рассказали о своих обычаях и любимых национальных блюдах, а также о том, чем они занимаются в «Артеке» и с кем успели за эту смену подружиться».

Катя Диансанова из Калмыкии (лагерь «Хрустальный») сегодня уже успела побывать на кружке, на занятиях фитнесом и на спортивной тренировке. «Сейчас идут тренировки по освоению спортивных дистанций. Мы учимся преодолевать препятствия, поддерживать друг друга. Если у кого-то не получается, мы все дружно помогаем. То, что я не особо спортивная, не очень переживаю – я все смогу, потому что рядом со мной мой отряд», – поделилась артековка.

К туристическим соревнованиям со своим отрядом готовится еще одна «хрустальница» Ольга Сосновцева из Тюмени: «Мы уже освоили этапы «паутинка», «лыжи», «подъем в горы». Всего этапов четырнадцать. Такой дружбы и сплоченности, как в «Артеке», я нигде не видела. В туристическом отряде я научилась вязать различные узлы, освоила сложный подъем в гору, когда мы ходили в поход к Красному камню».

Вместе с другими ребятами лагеря «Морской» Ксения Наумова из Челябинской области купается в бассейне. «Сюда мы приходим каждый третий день, и я плаваю в морской воде, как в настоящем море. Жить в «Артеке» комфортно, здесь много развлечений и интересных дел», – рассказала Ксения.

Первая половина дня у артековцев закончилась хорошим настроением и вкусным обедом.

«Сегодня на обед я выбрала борщ, а на второе – рис с гуляшом, он очень вкусный, –поделилась Лена Балашова из Башкирии. – Я ещё мне нравится сама артековская столовая – здесь всё очень красиво и всегда вкусно пахнет!».

«А я взял рассольник на первое и картошку отварную с куриными котлетами – на второе, это моё самое любимое блюдо, – говорит Даниил Горохов из Омска. – Котлетки были очень вкусные, я хочу, чтобы мама мне делала такие же. В столовой всегда можно выбрать блюдо, которое ты хочешь».

Теперь с новыми силами артековцы спешат к новым открытиям и новым делам. Хорошего вам дня, ребята!  

Комментарии