Английский с удовольствием

Известный проект «Полиглот» Дмитрия Петрова уже  в «Артеке». Формат 16 необычных уроков иностранного языка без зубрёжки и нудного заучивания прекрасно встраивается в трехнедельную программу артековской смены. Во время отдыха в «Артеке»  ребята лагеря «Лесной» с удовольствием изучают иностранный язык по методике  московского Центра инновационно-коммуникативной лингвистики  Дмитрия Петрова.

Сам автор курса Дмитрий Петров приехал в «Артек», чтобы провести курс скоростного языкового погружения. На его занятиях – как русскоговорящие дети, желающие освоить иностранные языки, так и дети из Франции и Бахрейна, заинтересованные в изучении русского языка.

«Летние каникулы – это время, когда дети растут и им хочется как можно больше нового узнать и увидеть. И если в этот период им представить что-то в комфортном формате, – даже такое неприятное, скучное, требующее много времени и сил занятие, как изучение языков, то эффект будет просто потрясающий, – уверен Дмитрий Петров. – За лето дети легко и с удовольствием могут освоить один, а то и несколько языков и ещё успеть отправиться в путешествие и закрепить полученный опыт». По словам учёного, главное отличие его метода в компактности во времени и факторе положительного эмоционального влияния, то есть ребёнок на его уроках получает 16 часов хорошего настроения, замечательного общения, плюс знание иностранного языка.

Уже на первом занятии английского  ребята  «приходят в шок» от того, что всё изучаемое в школе в течение многих лет, здесь постигается в течение часов. 

По словам  Алины Муравьёвой, преподавателя Центра инновационно-коммуникативной лингвистики, уже сейчас многие ученики из студии изучения иностранных языков в «Артеке» опережают учебный процесс, у них появились новые навыки – они быстрее схватывают и понимают, быстрее реагируют и воспроизводят новую информацию.

«Теперь у  меня появилась надежда, что я и вправду освою английский и смогу путешествовать по миру, – делится девятиклассница из Енисейска (Красноярский край) Яна Андреева.  – Сегодня мы разбирали, как строится беседа и этикет приветствия, прощания. В этом деле столько тонкостей, их необходимо знать, чтобы не выглядеть глупо. В школе я учила английский шесть лет, он мне давался не очень легко, но теперь я говорю намного свободнее». 

«Для меня времена глаголов в английском всегда были камнем преткновен6ия, но здесь я разобралась за одно занятие – и это непостижимо, – дополняет подругу девятиклассница из пос. Октябрьский (Волгоградская область) Анна Унгифук, – Я знала английский совсем немного, хотя шесть лет изучала его в школе, и теперь мне намного легче на нём говорить. Оказывается, можно, не заучивая правил из учебника, спокойно и легко овладеть языком. Если раньше я сомневалась в своих языковых способностях, то теперь обязательно продолжу изучать английский».  

Комментарии