13 хитов столетия на артековской сцене

Программой музыкального  конкурса в  лагере «Янтарный»  на этот раз стали  хиты ушедшего столетия. Выбор репертуара  был не случайным, ведь буквально несколько дней назад с  культовыми композициями 20 века ребят познакомил известный музыкант и звездный аккомпаниатор Левон Оганезов. После этого творческая задача для ребят стала особенно захватывающей. Ведь оценивал исполнения сам маэстро.  

Участниками музыкального шоу «13 хитов столетия» стали 13 отрядов «Янтарного». Юные артисты перевоплотились в звёзд отечественной эстрады, зажигательно исполнив популярные песни разных десятилетий. В этот вечер на сцене наряду с горделивым маршем 1930-х годов «Широка страна моя родная» звучали популярная песня военных лет «Землянка», хит 1950-х «Пять минут» Людмилы Гурченко и 70-х – «Остров невезения», который мы помним в  исполнении Андрея Миронова. А завершался музыкальный калейдоскоп энергичными «Ленинградским рок-н-роллом» Жанны Агузаровой. В самых драматических моментах председатель жюри эмоционально поддерживал артековцев в такт звучавших мелодий. В финале конкурса человек-легенда не мог не порадовать участников конкурса – маэстро  сел за синтезатор, чтобы аккомпанировать солистке оркестра Алле Лазаревич, спевшей для артековцев «Три белых коня» из кинофильма «Чародеи».

«Молодцы! Все замечательно подготовились. Меня порадовали все дети, ребята – настоящие артисты! – подвел итоги конкурса Левон Оганезов. – Они всё выполнили точно, без ошибок и, главное, с огромным удовольствием. И хочу отметить, что дети могут ещё больше, поэтому им всегда надо выше поднимать планку. Они гораздо талантливее, чем мы себе представляем».

По словам артековки-солистки Елены Таракановой, исполнявшей «Бьют часы на старой башне», выступать на конкурсе, который оценивает такой известный музыкант, для неё было очень волнительно. «Мы долго репетировали, учили слова, нам помогали преподаватели из балакиревских школ, которые распределили нас по голосам, разложили аккомпанемент. В итоге получилась очень сочная и красочная звуковая картина», – отметила семиклассница из Нижегородской области.  

А исполнительница казачьей песни «Любо, братцы, любо» София Байкалова из Екатеринбурга рассказала, что их отряду выходить на сцену первыми было совсем не страшно. «Мы старались своим номером передать героизм, мужество и бесстрашие казаков, – говорит ученица школы искусств. – В этой песне воспеваются патриотические и братские чувства, они учат сопереживать чужой беде и обогащают духовный мир. Я думаю, что мы справились. Нас всех переполняет гордость, потому что песня очень понравилась членам жюри и всем артековцам».

По мнению еще одного члена жюри,  солистки оркестра Левона Оганезова Аллы Лазаревич,  «дети смогли раскрыться в самых разных ипостасях: как музыканты-исполнители, певцы и как актёры. У нас растёт замечательная смена. Ребята прониклись своими творческими номерами.  Например, исполнение казачьей песни «Любо, братцы, любо» было очень сложным по содержанию, потому что этим мальчикам и девочкам нужно было показать образец мужества, образец высокого отношения к Родине, и они смогли это передать. Маленькие дети, исполнившие «По барабану», очень обаятельные и харизматичные. Ребята выступили настолько талантливо и искренне, что можно сказать: они  все – победители».

Комментарии