Известные люди об «Артеке»

VladimirPutin

Для многих поколений мальчишек и девчонок дни, проведенные в «Артеке», стали самыми яркими событиями в их жизни. Каждый, кто хоть раз побывал здесь, никогда не забудет неповторимое тепло артековского братства и через десятилетия пронесет верность законам дружбы и взаимовыручки, которым выучился на гостеприимных берегах Чёрного моря.

Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации

                                                                                                                               

Dmitriy Medvedev

Возрожденный «Артек» выглядит фантастически. Ребята, я вам искренне завидую, здесь здорово отдыхать. Я надеюсь, что все вы получаете здесь колоссальный заряд эмоций, новые знания и, самое главное, приобретаете друзей, потому что дружба – это то, из чего складывается человеческая жизнь, а артековская дружба – она особенно крепка.

Дмитрий МедведевПредседатель Правительства Российской Федерации

 

Olga Golodec

"Артек" снова стал флагманом среди детских лагерей России. Его образовательные программы наполняются современным содержанием, формируется качественная и удобная для детей среда. Важно, чтобы "Артек" распространял свой опыт в регионы России, объединял педагогов детских центров для взаимного обмена успешными практиками и разработанными инновациями. 

Ольга ГолодецЗаместитель Председателя Правительства Российской Федерации

 

Olga Vasil'eva

Большой ресурс развития отечественного образования состоит в максимальном востребовании традиционного опыта обучения и воспитания детей с современным инструментарием, который адаптирует образовательную систему к запросам времени. В этом отношении "Артек" - один из наиболее ярких примеров. За многие десятилетия здесь, безусловно, сложилась своя научно-педагогическая школа. Вместе с тем, сегодня "Артек" - это место образовательного эксперимента.

 Ольга Васильеваминистр образования и науки Российской Федерации

 

Vladimir Medinskiy

Подобного рода детских лагерей, как «Артек», нет нигде в мире ни по масштабу, ни по качеству и ни по уровню поставленной задачи. Россия поставила перед собой очень высокую планку, и сейчас в «Артеке» она наполняется интереснейшими проектами. Здесь много специализированных отрядов, тематических смен, образовательных программ – все это создает своеобразие, которое отличает «Артек» от любого другого крупного лагеря. 

 Владимир Мединскийминистр культуры Российской Федерации

 

Sergey Donskoy

В «Артеке» постарались внедрить лучшие современные технологии при создании реакционных объектов ­– все это выглядит хорошо и качественно. Я уверен, с точки зрения экологии здесь постараются всю территорию содержать в хорошем состоянии. Сохранение природных объектов при строительстве - это одна из ключевых задач, и она в «Артеке» выполняется.

Сергей Донскойминистр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

 

Vladimir Puchkov

Сегодня все вопросы защиты жизни, здоровья и безопасности в «Артеке» решены на самом высочайшем уровне, это лучший детский центр в мире. За два года в Международном детском центре проведён целый комплекс мероприятий. Здесь используются самые современные технологии и оборудование, а самое главное, работают специалисты международного класса, готовые каждому ребёнку уделить необходимое внимание.

Владимир Пучковминистр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 

 

Mariya Zaharova

 
В «Артеке» удивительная природа, потрясающая инфраструктура, сюда приезжают талантливые дети со всей России и многих других стран. Они общаются. И это есть лучшим подарком для детей, продолжением традиций закладывания правильного фундамента в жизнь каждого ребенка.

Мария Захароваофициальный представитель МИД РФ

 

Svetlana Medvedeva

 

Я всегда мечтала побывать в «Артеке», и сегодня я стала артековцем. Поэтому хочу вам сказать: верьте, мечты сбываются.

Светлана Медведевапрезидент Фонда социально-культурных инициатив 

 

 

Veniamin Kaganov

В пятом классе я был здесь, в лагере «Лазурном». «Артек» перевернул мою жизнь, я стал понимать, как жить, на что стоит ориентироваться. Каждый, кто побывал в «Артеке», на всю жизнь запомнит лагерь как место силы и верной дружбы. Главная особенность «Артека» в том, что он был и остаётся для ребёнка мечтой, которая должна превратиться в добрую и светлую, помогающую в жизни энергию.

Вениамин Кагановзаместитель Министра Образования и науки РФ

 

Oleg Gazmanov

 «Ровно 50 лет назад вот здесь ходили мои ноги, здесь я лазил по деревьям – и они до сих пор стоят, здесь я влюбился в одну девочку неземной красоты. У меня самые светлые воспоминания о «Лазурном» – я помню вот эту столовую, Адалары, Аю-Даг, море. Сегодня, отражаясь в глазах артековцев, я почувствовал, что вернулся в те годы, помолодел и готов делать вместе с ребятами всё то, что делаете и они».

Олег Газмановзаслуженный, народный артист Российской Федерации

 

Igor Krutoy

В советское время в «Артек» попадали дети, которых мы считали «небожителями», настолько путёвка в этот детский лагерь считалась почётной и престижной наградой. И такое отношение к «Артеку» сейчас возвращается. Неслучайно после проведения первых двух конкурсов в Москве, которую я считаю самым лучшим городом на земле, «Детская Новая волна» была перенесена в «Артек». Это место с особой историей, непередаваемой детской атмосферой и энергетикой.

Игорь Крутойнародный артист России, композитор, продюсер

 

Alexandr Lesun

В «Артеке» самые позитивные дети! Я не увидел среди них «тусклых» лиц, все очень яркие, эмоциональные, целеустремлённые, с умными глазами. Я таких молодых людей давно не видел! Что им пожелать? Желания борьбы, чтобы боролись всегда за своё будущее и упорно шли к поставленным целям. И если они попалим в «Артек», значит, все у них в жизни получится.

Александр Лесунроссийский пятиборец, олимпийский чемпион 2016 года, многократный чемпион мира и Европы

 

Vladimir Titov

 

 

Космос, как и «Артек», – это прежде всего Мечта, без неё там делать нечего.

Владимир ТитовГерой Советского Союза, лётчик-космонавт

 

 

Oleg Skripochka

 

С удовольствием вернусь еще в «Артек». Это очень красивое место с прекрасной атмосферой, а дети приезжают в «Артек» просто замечательные. Ребята, мы искренне и по-доброму вам завидуем!

Олег Скрипочкалетчик-космонавт

 

 

Anatoliy Karpov

Сегодня я увидел, что артековцы – такие же «живые» и активные ребята, какими они были более полувека назад. Я хочу пожелать «Артеку», чтобы он существовал вечно. Тот дух, который был здесь в 60-е годы, остается и сейчас. А это большая удача и заслуга, как руководителей, так и вожатых. Приезжая сюда, ребята «заражаются» этой энергией, добром, которое царит здесь, узнают об артековских традициях, учат песни и танцы – и это действительно здорово.

Анатолий Карповтрёхкратный чемпион мира по шахматам

 

 

Irina Rodnina

Я получила огромное удовольствие от общения с детьми в «Артеке». То, что мы общаемся и встречаемся, для многих останется в памяти на долгие годы. Люди, которые им интересны, проводят с ними занятия, рассказывают о себе, об олимпийском движении, о том, как добиваются своих результатов. Это хорошая традиция. Было бы здорово, если бы наши тренеры приезжали в «Артек» и проводили бы здесь занятия, сборы.

Ирина Роднинатрёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию