Медобслуживание детей в МДЦ Артек

Сообщений: 0
Регистрация: 21.04.2016
11.07.2016 19:00
Уважаемые коллеги-родители, будьте активно-бдительны! В разделе Документы: http://artek.org/rabota-s-detmi/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizacii/ отсутствуют лицензии или уведомления на те виды медицинской деятельности, которые декларируются в Уставе Артека: http://artek.org/media/uploads/Rabota%20s%20detmi/Shkola/pdf/ustav-fgbou-mdc-artek.pdf и в Договоре с родителями в Приложении № 1: https://docs.google.com/viewer?url=http://artek.org/media/uploads/informaciya-dlya-roditelyay/dogovor-ob-obuchenii-ispr.doc, при том, что лицензии на образовательную деятельность выложены. Ээлектронный сервис Росздравнадзора по реестру уведомлений по Республике Крым и Севастополю: http://roszdravnadzor.ru/services/Krim, при введении ИНН ФГБУ "МДЦ "Артек": 9103003070, информирует, что данные о медицинской деятельности отсутствуют. Это свидетельство проблем с организацией медслужбы Артека Если медицинская служба Артека, по каким-либо причинам, не в состоянии обеспечить поддержание здоровья, оздоровление и лечение (при необходимости) детей, то должно быть названо на сайте Артека и Росздравнадзора то медучреждение, с имеющимися действующими лицензиями или уведомлениями, которое временно (или постоянно) будет выполнять эту ответственную работу. А потенциальные медицинские риски пребывания детей в лагере значительны: - адаптация к жаркому климату после длительных переездов или перелётов с северов, - у детей ещё недостаточно сформирован самостоятельный образ жизни и контроль над своим здоровьем, - травмы и несчастные случаи при проведении спортивных мероприятий, плаваний, походов в горы, - нельзя исключать укусы змей и клещей, - нельзя исключить и случаи отравления пищей в жарком климате и проявлений всякого рода аллергий - нельзя исключить и, пугающие своими проявлениями детей, родителей и самих врачей, случаи ротавирусной инфекции при грязной морской воде и высокой её температуре и другие инфекции - и все эти риски потенциально могут возникнуть и протекать за тысячи километров от родителей и при существующем уровне информирования родителей о жизни их детей Кроме того, при отсутствии соответствующих лицензий или уведомлений о медицинской деятельности Артека по оздоровлению детей на сайте Росздравнадзора, те родители, которые по закону имеют право на компенсацию проезда своих детей в оздоровительное учреждение, не смогут реализовать своё законное право, так как учреждениям, принимающим решения по компенсациям требуется наличие соответствующей лицензии на сайте Росздравнадзора. То же самое требуют и налоговые инспекции при принятии решений на соответствующие налоговые вычеты.
Сообщений: 0
Регистрация: 29.06.2016
11.07.2016 19:14
Дима Конев, такое впечатление, что ты всю жизнь провёл за забором резервации. Модераторы, уберите отсюда этот крик явно нездорового существа.
Сообщений: 0
Регистрация: 21.04.2016
11.07.2016 22:33
Уважаемые родители и модератор, обращаю ваше внимание, что «пользователь» Данила Вольнов не зарегистрирован на форуме Артека, что легко проверить, открыв вкладку «Пользователи» (в правом верхнем углу), ввести его имя и убедиться, что такой пользователь не существует. Этот аноним либо сотрудник, личные корыстные интересы которого задеты моим сообщением, либо это очередной хулиган, который демонстрирует свои возможности обходить запреты пользования и фильтры, установленные службой сопровождения сайта. Что касается моего сообщения от 11.07.16г,19:00, то его тоже легко проверить, в том числе по указанным в сообщении интернет-ссылкам. Прошу модератора объяснить всем законным пользователям и себе появление на форуме незарегистрированного пользователя.
Сообщений: 0
Регистрация: 29.06.2016
12.07.2016 09:52
Дима Конев, хватит здесь распространять свои страшилки. Если я для тебя подставное лицо или хулиган, то ты для меня просто вредитель, который по каким-то причинам хочет омрачить родителям и детям столь значимое событие, каким является для них отдых в Артеке. Это меня и возмутило. Стиль и пространность твоего сообщения явно не родительские. Прекрати!
Сообщений: 0
Регистрация: 21.04.2016
13.07.2016 19:32
Уважаемые Родители и Руководство Артека! (В продолжение моего сообщения от 11.07.2016 19:00). 13.07.2016г. на сайте Рособрнадзора появилось Уведомление о видах декларируемых , и надо думать (раз они появились на сайте такого важного Государственного контрольно-разрешительного органа ,заботящегося о здоровье нашем и наших детей) проверенных и разрешённых видах медицинской деятельности МДЦ Артек. Вот ссылка, реквизиты и полный текст уведомления - http://roszdravnadzor.ru/services/Krim: "777 29.05.2015 Медицинская деятельность ФГБУ Международный детский центр "Артек" 9103003070 1149102030770 29684, Россия, Республика Крым, г. Ялта, Гурзуф... Генеральный директор ФГБУ "МДЦ "Артек" Каспржак А.А." "29684, Республика Крым, г. Ялта, Гурзуф, ул.Ленинградская, д.41105. При проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и медицинских экспертиз организуются и выполняются следующие работы (услуги): 105.1. при проведении медицинских осмотров по: 105.1.1. медицинским осмотрам (предварительным, периодическим) 105.1.3. медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым) 105.2. при проведении медицинских освидетельствований: 105.2.6. медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)" На сайте Артека лицензия или уведомление о меддеятельности отсутствуют А вот инфа и лицензии Орлёнка: http://www.center-orlyonok.ru/orlyonok/witorlyonok/ - Всероссийский детский центр «Орлёнок» — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, действующее на основании законодательства Российской Федерации и собственного Устава, имеющее лицензию на ведение образовательной деятельности. То есть «Орлёнок» имеет такой же статус как и МДЦ Артек - ФГБОУ http://www.center-orlyonok.ru/health/medicine/ - Медицина Орлёнка http://center-orlyonok.ru/zip/med.pdf, http://www.center-orlyonok.ru/orlyonok/witorlyonok/doc/: Лицензии на медицинскую деятельность Орлёнка, выложенные на их официальном сайте Без комментариев. Проверяйте, сравнивайте, думайте, решайте…
Сообщения 1-4 из 42