Подарки «Артеку»

В день юбилея «Артеку» вручали подарки, которые помогут реализовывать новые образовательные проекты на современном уровне.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с детьми вручил подарок артековцам от Правительства РФ – мобильный компьютерный класс: «И пусть прежде всего в «Артеке» вам необходимы море, солнце, горы и воздух, но и компьютеры тоже забывать не надо». По словам Председателя Правительства РФ, в современном мире без компьютеров не обойтись, а особенно активные пользователи – дети и подростки – не представляют жизни без него.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец – артековка лагеря «Лазурный» – приветствуя участников на церемонии передачи подарков, отметила, что «многие люди, судьбы которых связаны с «Артеком», с радостью отзываются на любые призывы и инициативно приходят к нам и говорят: «А давайте мы здесь организуем секцию парусного спорта, подарим автобусы, давайте мы тоже что-то сделаем». Вице-премьер пожелала сегодняшним артековцам, чтобы «когда придет ваше время дарить подарки, вам тоже было что подарить артековцам. Держите нашу традицию на высоте!», – завершила свое приветствие Ольга Юрьевна.

В числе юбилейных подарков «Артеку» – два новеньких автомобиля LADA Largus от АвтоВАЗа. Оба изготовлены в наилучшей для детского учреждения и курортной зоны комплектации – 7-местный универсал с кондиционером. Специально для южного региона эксплуатации подарочные машины изготовлены в белом цвете. Банк «Финансовый стандарт» подарил лагерю ключи от серебристого автомобиля KIA.

От Всероссийской Федерации парусного спорта «Артеку» вручены 20 яхт класса «Оптимист» для детской морской флотилии. «Объединенная судостроительная корпорация» передала в пользование прогулочный катер «Артековец», группа компаний «БАЗЭЛ» подарила артековцам шесть школьных автобусов «ПАЗ». Благодаря Российским железным дорогам артековский флот пополнился 4 резиновыми моторными лодками Zodiak с пластиковым корпусом, а «Росморпорт» подарил «Артеку» 6 морских весельных ялов.

От суровых южных дождей артековцы будут защищены новыми влагозащитными ветровками, которые подарили ребятам гости из Санкт-Петербурга – «БТК Групп», от палящего солнца ребят спасут 17 тысяч фирменных бейсболок от компании BOSCO, а банк РНКБ взял на себя затраты по пошиву новой спортивной формы для ребят.

Еще одним приятным подарком для артековцев стало заключение соглашения об открытии в «Артеке» футбольной секции при содействии столичного спортклуба «Динамо».

Генеральный директор лагеря Алексей Каспржак поблагодарил всех гостей юбилея за подарки и поздравления. По его словам, всё это поможет осуществить самую главную цель – «чтобы дети уезжали отсюда с чувством, что они побывали в сказке – это мечта, которую удалось за последний год вернуть для многих-многих детей».